بنات ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أخطاء داخل المطبخ...!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11222
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

 أخطاء داخل المطبخ...!!!  Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء داخل المطبخ...!!!     أخطاء داخل المطبخ...!!!  I_icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2015 12:07 pm

الســـــلام عليكم
*****************

اليكن يا أخوات بعض الأخطاء التي قد تقع داخل المطبخ


 أخطاء داخل المطبخ...!!!  411997_1366850056


* أخطاء خاصة بالثلاجة :

1- تجنبى تكديس الثلاجة بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتها و يعرض ما بها للفساد.

2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة (شوربة - حليب - ....)أو مواد طرية (عجين - فول مدمس - ...) فى الرف العلوى من الثلاجة لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ،أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين.

3- لا تضعى أى شىء داخل الثلاجة إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ...؟.

4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه.

5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذها.

6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً .


* أخطاء خاصة بالفرن ( الموقد ) :

1- لا تملئى براد الشاى أو بريقة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لأن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب.

2 - لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة
التى ستمسكينه بها للإحتراق.

3 - لا تغلقى باب الفرن بعنف لأن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها بوضوح.

4 - لا تفتحى باب الفرن إلا للضروة القصوى أثناء استخدامه لسببين ..أولاً لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به.

5 - لا تتركى ما ينسكب على الموقد أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك.

6 - عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الارز مثلاً فانظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدي بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.


* أخطاء خاصة بحوض غسيل الأطباق:


1- لا تسكبي الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما يجب أن تتأكدي من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب.

2 - إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومي به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث.

3 - أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكوني حذرة جداً و أنت تلتقطينها من قاع الحوض..فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء.

4 - كوني دائما حريصة على أرتداء قفازات و مأزر المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد المعدة.

5 - إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلي عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكوني قد أستفدتي من الماء بدلاً من استخدام ماء جديد.



* منقول *


.. تقبلن تحياتي وهده النصائح ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطاء داخل المطبخ...!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أخطاء صباحية تصيبك بالشيخوخه المبكرة
» أخطاء صباحية تفسد يومك على الفور !!
» أخطاء شائعة في تحضير البان كيك وطرق تصحيحها
» أفضل الحلول لتصحيح أخطاء مكياج العيون
»  أخطاء شائعة عند شراء اللابتوب + كيف تختارين الجهاز المناسب لك ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم النصائح والتدبير المنزلي-
انتقل الى: