بنات ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الترمس الحلو والمر من مطبخ أم محمد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11057
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

طريقة عمل الترمس الحلو والمر من مطبخ أم محمد  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الترمس الحلو والمر من مطبخ أم محمد    طريقة عمل الترمس الحلو والمر من مطبخ أم محمد  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2015 10:22 am

قبل أن أبدأ بموضوعي بحب انوه الى أن الترمس لذيذ وفوائده ألذ فهيا نتعرف على هذه النبتة قبل أن نعرف طريقة عملها ...


توجد مزايا متعددة في الترمس، من أهمها أنه مفيد لمرضى السكر، لاحتوائه
علي الألياف التي تعمل علي إعاقة امتصاص الجلوكوز في الجسم. وللترمس
دور كبير في تقوية الأعصاب وتنشيط الجسم وإزالة ضعفه والمساعدة على
هضم الطعام. ويفيد الترمس في علاج العديد من الإلتهابات الجلدية، وذلك باستعمال
ماء الترمس بعد الغلي، ووضعه علي القروح و حب الشباب والأمراض الجلدية .
ويجب الحذر من استخدام الترمس في الشهور الأولي للحمل، لأنه يعمل علي
حدوث انقباضات في الرحم، مما يؤدي إلي الإجهاض. كما يجب الحذر من شرب
ماء الترمس، لأنه يحتوي علي مواد سامة، ومن هنا تأتي أهمية غليه وتغيير
الماء لعدة أيام حتي يتم التخلص من هذه المواد السامة.
ولأهمية الترمس الغذائية، لجأت بعض الدول إلي تصنيع الخبز المضاف إليه
دقيق الترمس، ويستخدم هذا الخبز - علي وجه الخصوص - في خسارة الوزن
لمن يعانون من السمنة أو يبحثون عن الرشاقة .
يشير الدكتور مصطفي نوفل في كتابه «صحتين وعافية» إلي نتائج دراسة
توصلت إلي أن هذا الخبز يمكن أن يساعد الإنسان علي الشعور بامتلاء
المعدة، وبالتالي يقلل من تناول الطعام، ويرجع السبب إلي احتواء هذا الخبز
علي البروتين والألياف التي تؤثر علي الشهية للطعام. ولأن هذا النوع من
الخبز غير متوفر في مصر والدول العربية، فإن الدكتور مصطفي يري أنه
«يمكن تحقيق الشعور بالامتلاء وتقليل المتناول الغذائي من السعرات الحرارية،
بتقديم ربع كوب ترمس مسلوق (نحو 40 جراماً) ضمن وجبة الإفطار أو الغداء..
وتحتوي هذه الكمية من الترمس علي نحو 6 جرامات بروتين، وجرام وربع
دهوناً صحية عديدة عدم التشبع، وجرام ألياف، و50 سعراً حرارياً، بالإضافة
إلي بعض المعادن مثل المنجنيز والكالسيوم والمغنسيوم والزنك والفوسفور
والحديد والنحاس، وبعض الفيتامينات مثل (ب1) وحمض الفوليك» .
ومن أراد  يبحث عن فوائدة من قوقل فهي كثيرة جدا...

والان طريقة عمل الترمس الحلو والمر من مطبخي:

الخطوة الأولى : نأتي بالترمس المر او الحلو ..
انا هلأ اعملت المر ومر عليه اسبوع وكنت مصورا ولما جهز نزلت الموضوع وراح اقلكم طريقة الحلو ...
بنحضر الترمس وليكن كيلو



بنغسلو وبنقيه امنيح وبننقعه بالماء لمدة 18 ساعة يعني بينفش وبيتغير لونه





طريقة عمل الترمس الحلو والمر من مطبخ أم محمد  13516991221
الخطوة الثانية: بنسكب الماء عنه وبنغسلة مرة اخرى وبنضيف الو ماء وبنضعو بحله وبنغليه على النار كما في الصورة اول ما يبدأ بالغليان بنحسب الو 5 دقائق ثم نرفعو

طريقة عمل الترمس الحلو والمر من مطبخ أم محمد  13516991232


الخطوة الثالثة : هلأ الترمس سخن بدنا نخلي الترمس يبرد كيف ؟ بنضل نغسلو ونضع ماء وكل ما يسخن الماء نزيلو ونضع ماء بارد من الحنفيه وهكذا الى ان نصبح حبة الترمس باردة والماء بارديعني بنغسلو بنفس الوقت مرة مرتين 3 مرات
طريقة عمل الترمس الحلو والمر من مطبخ أم محمد  13516991243

معلش بنتي كانت طالعة على فرن الغاز وحطت شوكلاته عليه وما لحقت انضفو لاني بدي اصور ما كنت فاضية لعيونكم ...
المرة الجاية بجيبكم تمسكو بناتي علشان اعرف اشتغل هههه بمزح ... المهم ..

الخطوة الرابعة : بنغطيه وبنضل انغير الماء عنه يعني باليوم من 3 مرات الى اربع مرات حنلاقي ماءه اصفر لانو مر والصفار هادا هي المرارة بيتخلص يوم عن يوم من المرارة بيضل من 5 الى 6 ايام بيصبح جاهز وبيكون حلو حسب ما انتو بدوقوه .
طريقة عمل الترمس الحلو والمر من مطبخ أم محمد  13516991244
وهلأ مر عليه اسبوع بنيجي للينسون

طريقة عمل الترمس الحلو والمر من مطبخ أم محمد  13516991255

الخطوة الخامسة :بنغسل الترمس بالماء وبنصفيه وبنضعه في الكسرولا او الطشت كما يقال وبنضع عليه الملح والينسون حسب ما بدكو يعني 5 معالق ملح مثلا
وبنضعو بالثلاجة لمدة 3 او 4 ساعات وبيكون هيك جاهز للاكل وهادا لما استوى اتفضلو ...
احلى صحن الكم يا احبائي ....

طريقة عمل الترمس الحلو والمر من مطبخ أم محمد  13516991256


طريقة عمل الترمس الحلو والمر من مطبخ أم محمد  13516991257

اما احبائي الترمس الحلو نفس الطريقة ولكن اسهل بنغسلو وبنقيه وبننقعو بالماء لمدة 18 ساعة وبعدين بنغير الماء وبنضع ماء جديد وبنغليه على النار لمدة 5 دقائق يعني بنحسب اول ما يبدأ يغلي ثم نغسلو ونخليه يبرد ونغسله من 2 الى 3 مرات الى ان تصبح الترمسه باردة نفس الخطوات السابقة وبنضع عليه ماء واخليه 7 او 8 ساعات ثم انشله عن الماء واضع عليه ملح وينسون وبهيك بيكون جاهز وما اخد معك غير يومان ...وبنضعو بالثلاجة 3 ساعات لما يبرد بيكون زاكي وصحتين

وادعولي وفقكم الله ....
وشو رايكم ....

منقووووول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الترمس الحلو والمر من مطبخ أم محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» درس.. طريقة إعداد رقائق السمبوسه من مطبخ أمي حياتي
» بالصور اسهل طرق عمل الكريب لافطار لذيذ 2017 طريقة عمل الكريب الحلو
»  الترمس دواء مفيد لمرض السكر والأم المفاصل وغيرها
» مطبخ ام وليد / مملحات بديلة البوراك حشو خفيف و طريقة سهلة ????????????.
» طريقة التسبيح بالأصابع الشيخ محمد المنجد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم الطب البديل-
انتقل الى: