نعناعه
المساهمات : 11057 تاريخ التسجيل : 24/01/2014
| موضوع: كمبوت التفاح (بيتى) الجمعة فبراير 24, 2017 5:30 am | |
| المقادير: -1/2 ك تفاح. -3-4 ملعقة كبيرة سكر. -كوب ماء. -ملعقة كبيرة عصير ليمون.
الطريقة: - يختار التفاح الأصفر غير المعطوب. - يقشر رفيعا، ويقطع مكعبات حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك. - يوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه. - يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان. - يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء. - يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما. - يرفع الإناء من على النار ويترك حتى يبرد ويوضع بالثلاجة حين الاستعمال.
وممكن عمل أصناف عديدة من الفاكهة منها: كمبوت المشمش وكمبوت الخوخ وكمبوت الكمثرى وبالهنا والشفا.......*
| |
|