بنات ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مأكولات تسبب حساسية الجلد دائماً

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11057
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

مأكولات تسبب حساسية الجلد دائماً Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات تسبب حساسية الجلد دائماً   مأكولات تسبب حساسية الجلد دائماً I_icon_minitimeالأربعاء مايو 10, 2017 2:42 pm

مأكولات تسبب حساسية الجلد دائماً

مأكولات تسبب حساسية الجلد دائماً %D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B7%D8%B9%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B3-%D8%AA%D8%B3%D8%A8%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B3%D8%A7%D8%B3%D9%8A%D8%A91-650x198


أكتوبر 20, 2015 - ايات طاهر -


ترهق حساسية الغذاء الجسم و تتسبب في هدر حياة المصاب يصاب بحساسية الطعام 30% من السكان سنويًا ، بعض أنواع الحساسية تزيد في الخطورة ، حيث أثبتت الدراسات أن حساسية الطعام تتغير في قوتها و خطورتها حسب عمر المصاب بها و يكون أفضل العلاجات لمثل تلك النوع من الحساسية هو الإبتعاد عن الطعام المسبب لها قدر الإمكان أو بشكل نهائي .


تتعلق حساسية الطعام بنوعين أساسين من الحساسية أولهم الحساسية التي تحدث بسبب اضطراب مناعي و تسبب عددًا من الاعراض الحادة بعد ابتلاع الطعام بشكل مباشر و يسمى ذلك صدمة الحساسية anaphylaxis و السبب الاخر أو العامل الاخر هو إلتهاب الجلد التأتبي atopic dermatitis و النوع الاخر من الحساسية هو يحدث نتيج لنقص انزيم اللاكتيز و تحدث نتيجة لتسمم الغذائي و الأطعمة التي تحتوي على بكتيريا و طفليات و بعضها يحدث بسبب تأثيرات الكافيين أو بعض التأثيرات الدوائية نتيجة لتعارضها مع بعضها البعض .


يعرف الطعام الحساسية التي تسببها الاطعمة بأنها نتيجة للإستجابة المناعية لبعض البروتينات الموجودة بالأطعمة و قد تحت أسباب الظهور من أسباب وراثية و أسباب بيئية و يتكون الجلوبيولين المناعي في غالبية أنواع الحساسية ، في بعض الحالات تسبب الاطعمة صدمة الحساسية احيانًا بالجلد و احيانًا اخرى بالجهاز الهضمي و احيانًا بالجهاز التنفسي .




الأطعمة التي تسبب الحساسية بالجلد :
تعرف حساسية الطعام بالطفح الجلدي الذي يظهر على الشخص المصاب بالحساسية و تكون عبارة عن إحمرار قد يصل إلى الإلتهاب و التورم في أحيان كثيرة حسب طبيعة الجلد و قوة و استحمال الجهاز المناعي لحساسية التي يتعرض المصاب بها :-


من ضمن الاطعمة التي تسبب حساسية و تهيج الجلد هي الحليب و البيض و المكسرات و فول الصويا و بعض انواع الاسماك و بعض الاكلات البحرية مثل المحار و الجمبري و الكابوريا فهي تسبب طفح جلدي يشبة الإكزيمة في الوجه و المكسرات مثل الجوز و البندق و اللوز و القمح يسبب القمح حساسية الجلوتين و هي نوع نادر من الحساسية و مصاب به عدد كبير من السكان بالعالم حيث بمجرد تناول الاطعمة المشتقة من القمح يرتفع لديهم نسب الجلوتين مما يسبب في الطفح الجلدي و التهيج العام .


مأكولات تسبب حساسية الجلد دائماً %D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B7%D8%B9%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B3-%D8%AA%D8%B3%D8%A8%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B3%D8%A7%D8%B3%D9%8A%D8%A9


اكثر المصابون بحساسية الحليب يكونوا من الأطفال و تتلاشي تلك النوع كلما كبر الطفل بالعمل و كذلك حساسية البيض ، بينما حساسية الفول لا تتلاشي أبدًا مهما كبر الطفل بالعمر و يجب منع  الطفل من تناول الفول بكافة انواعة .


أما حساسية المحار و الحمضيات و القمح لا تتلاشي مع العمر تظل لصيقة بالإنسان طوال حياته ، هناك عددًا من الأعذية الاخرى التي تتسبب في الحساسية المؤقتة للشخص مثل السوشي و الشكولاتة و حساسية بعض الانواع من الفاكهة مثل الخوخ و المشمش و البطيخ تتسبب تلك الانواع بالطفح الجلدي و التحسس و الهش و قد يؤدي إلى التورم نتيجة لكثرة التناول أي تناول كميات كبيرة فوق احتياج الجسم من تلك الاطعمة لذلك لابد من تحقيق الإعتدال في تناول مثل تلك الاطعمة .


هناك انواع اخرى من الحساسية مثل حساسية البقوليات كالفول و العدس و الفاصولايا و إلى أخرة من البقول تسبب غالبًا الطفح الجلدي و الإلتهابات لمن يعانون منها .


تذكر : ليس كل الاطعمة سالفة الذكر تسبب التحسس لدى البعض ، هي تسبب التحسس لدى عدد قليل من الناس المصابون بالإضطرابات المناعية فقط ليس لكل الناس ، و تتغير الأعراض حسب كل مرحلة عمرية ، قد تقل و قد تزيد حسب حالة الجسم المصاب .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مأكولات تسبب حساسية الجلد دائماً
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم الاسرة والصحه-
انتقل الى: