الوصفة : طريقة عمل كوكيز.
من وصفات وحلويات : الشيف نجلاء الشرشابي (مكتوبة).
برنامج : على قد الايد.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير ومكونات كوكيز على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي :
طريقة تحضير وعمل كوكيز بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي :
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
في العجان نضع السمنة ونخفقها بالمضرب الشبكي حتى تنعم مثل الكريمة ونضيف عليها السكر البودرة ونخفقهم معاً.
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
في بولة عميقة يوضع الدقيق ع رشة الملح والبيكنج بودر وقطع الشيكولاتة ونقلبهم مع بعض حتى تختلط كل المكونات تماماً.
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
تُضاف الفانيليا وبشر البرتقال على البيض ثم نضيفه واحده واحده على السكر والسمنة مع الخفق حتى تتجانس المكونات ويختفي البيض.
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
يُضاف خليط الدقيق على خليط البيض والسكر والسمنة ونقلبهم كلهم مع بعض حتى تتلم العجينة وتتكون عجينة متماسكة.
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
نجهز صينية ونفرش فيها ورق زبدة أو ندهنها بدهنه خفيفة من الزيت.
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
نشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة الحجم ونضغط عليها نبططها بسمك متوسط ونرصها في الصينية ونترك مسافات بينهم.
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
ندهن وجه الكوكيز بعصير البرتقال ثم نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يتماسك وينضج.
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
نخرجه من الفرن ونتركه يبرد تماماً قبل رفعه من الصينية حتى لا يتفتت .. وبالهنا .........،
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
[/list]