كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كوكيز - نجلاء الشرشابي - برنامج على قد الايد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعناعه

avatar

المساهمات : 4621
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

مُساهمةموضوع: كوكيز - نجلاء الشرشابي - برنامج على قد الايد    الجمعة سبتمبر 15, 2017 12:37 pm





الوصفة  : طريقة عمل كوكيز.
من وصفات وحلويات : الشيف نجلاء الشرشابي (مكتوبة).
برنامج :  على قد الايد.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


مقادير ومكونات كوكيز على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي :




  • 1/3 كوب سمنة.





  • 3/4 كوب سكر بودرة.






  • 2 بيضة.






  • فانيليا.






  • 2 كوب دقيق.






  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.






  • رشة ملح.






  • بشر برتقال.






  • قطع شيكولاتة.






  • عصير برتقال.









طريقة تحضير وعمل كوكيز بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي :



[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]

في العجان نضع السمنة ونخفقها بالمضرب الشبكي حتى تنعم مثل الكريمة ونضيف عليها السكر البودرة ونخفقهم معاً.


[/list]


[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]

في بولة عميقة يوضع الدقيق ع رشة الملح والبيكنج بودر وقطع الشيكولاتة ونقلبهم مع بعض حتى تختلط كل المكونات تماماً.


[/list]


[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]

تُضاف الفانيليا وبشر البرتقال على البيض ثم نضيفه واحده واحده على السكر والسمنة مع الخفق حتى تتجانس المكونات ويختفي البيض.


[/list]


[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]

يُضاف خليط الدقيق على خليط البيض والسكر والسمنة ونقلبهم كلهم مع بعض حتى تتلم العجينة وتتكون عجينة متماسكة.


[/list]


[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]

نجهز صينية ونفرش فيها ورق زبدة أو ندهنها بدهنه خفيفة من الزيت.


[/list]


[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]

نشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة الحجم ونضغط عليها نبططها بسمك متوسط ونرصها في الصينية ونترك مسافات بينهم.


[/list]


[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]

ندهن وجه الكوكيز بعصير البرتقال ثم نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يتماسك وينضج.


[/list]


[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]

نخرجه من الفرن ونتركه يبرد تماماً قبل رفعه من الصينية حتى لا يتفتت .. وبالهنا .........،


[/list]


[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,248,246); MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
[/list]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كوكيز - نجلاء الشرشابي - برنامج على قد الايد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: