المكـــونات:

العجينــــة :
2 ½ كوب من الدقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ملعقة صغيرة بيكنج بودر 
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية 
½ كوب زيت 
½ كوب ماء دافئ
½ كوب لبن رايب او زبادى
الحشــو: 
زعتر بالسمسم و زيت زيتون 

الطـــريقة:

1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + خميرة فورية + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
2- نلمّ العجـــين ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.

3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.

4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء

5-ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.

6 - نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
نقطع رول العجينة بالسكين إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
نقطع رول العجينة بالسكين إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.

7 -نتركها في القوالب لمدة 30 دقيقة لكى تختمر مرة أخرى.

8- نخبزها في الفرن 250˚على الرف الشبك لمدة 12- 15 دقيقة .
9.فور خروجها من الفرن تغطى بفوطــة مطــبخ للحصول على معجنــات طرية.
وتقدم بالعافية ..


المصدر: منتديات بيت حواء -