المقادير
- اللحمة : 1 كيلو (خروف متبلة بملعقة فلفل أسود وملح وبهار ومكبكبة) 
- الخبز العربي : 5 أرغفة (مقطع مربعات ومقلي) 
- لبن زبادي : 1 كيلو 
- الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس) 
- الطحينة : 6 ملاعق صغيرة 
- دبس الرمان : 4 ملعقة صغيرة 
- رب الطماطم : 4 ملاعق كبيرة 
- البصل : 4 حبات (كبيرة مقطع شرائح) 
- ملح : نصف ملعقة صغيرة 
- الماء : 3 اكواب (فاتر) 
- فليفلة خضراء : 1 حبة (مقطعة دوائر للزينة) 
- لوز : حسب الرغبة (مقلي للزينة) 
- البقدونس : قليل (مفروم للزينة) 
الخطوات1طريقة عمل الفتة الحلبية بالصور... خطوة بخطوة
2المقادير
3نضع اللحمة في صينية في الفرن بدون إضافة إي نوع من الزيوت حتى تشوى وتستوي في الفرن
4نقلي البصل في قدر على النار حتى يشقر البصل
5نضيف رب البندورة للبصل
6ونقلب المزيج
7نضيف الماء فوق خليط البصل ولب البندورة والملح
8نضع دبس الرمان للماء والبصل ونتركهم حتى يغلوا
9نضيف اللحمة المشوية ونترك الخليط على النار يغلي لمدة 20 دقيقة
10لتحضير اللبن: نضيف الطحينة والثوم والملح
11ونخلطهم سوية
12نضع الخبز المقلي في طبق التقديم ونسكب اللبن فوقه ونرتبهم
13نضع جزء من البندورة المطبوخة باللحمة للخبز واللبن المثوم ونخلطهم ونرتبهم في الطبق
14نوزع اللحمة والبصل على كامل كمية الخبز
15نقوم بتزيين الطبق بحلقات من الفليفلة الخضراء الحلوة ولوز مقلي ورشة بقدونس