الوصفة : طريقة عمل الكيكة العادية التقليدية.
من وصفات وحلويات : الشيف سالي فؤاد (مكتوبة).
برنامج : حلو وحادق.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير ومكونات الكيكة العادية التقليدية على طريقة الشيف سالي فؤاد :
2 كوب سكر أبيض ناعم الحبيبات.
طريقة تحضير وعمل الكيكة العادية التقليدية بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف سالي فؤاد :
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(47,69,70); MARGIN-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Merriweather, Georgia, serif; MARGIN-BOTTOM: 0px; COLOR: rgb(255,255,255); FONT-WEIGHT: 700; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(47,69,70); MARGIN-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Merriweather, Georgia, serif; MARGIN-BOTTOM: 0px; COLOR: rgb(255,255,255); FONT-WEIGHT: 700; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
في بولة عميقة يوضع الدقيق مع البيكنج بودر مع رشة من الملح ونقلبهم مع بعض.
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(47,69,70); MARGIN-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Merriweather, Georgia, serif; MARGIN-BOTTOM: 0px; COLOR: rgb(255,255,255); FONT-WEIGHT: 700; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
في الخلاط أو بواسطة المضرب الشبكي الكهربائي نخفق البيض على السرعة المتوسطة لمدة 3 دقائق، ثم تُضاف الفانيليا و2 كوب من السكر ونخفق البيض مع السكر حتى يذوب السكر ويُصبح خليط هش ولونه فاتح.
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(47,69,70); MARGIN-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Merriweather, Georgia, serif; MARGIN-BOTTOM: 0px; COLOR: rgb(255,255,255); FONT-WEIGHT: 700; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
يُضاف الزيت واللبن ونستمر في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(47,69,70); MARGIN-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Merriweather, Georgia, serif; MARGIN-BOTTOM: 0px; COLOR: rgb(255,255,255); FONT-WEIGHT: 700; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السائل السابق مع التقليب برفق في إتجاه واحد حتى يختفي الدقيق تماماً.
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(47,69,70); MARGIN-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Merriweather, Georgia, serif; MARGIN-BOTTOM: 0px; COLOR: rgb(255,255,255); FONT-WEIGHT: 700; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
يُوضع خليط الكيكة في صينية مدهونه جيداً بالزيت ومبطنه بالدقيق.
[/list]
[list="TEXT-ALIGN: right; PADDING-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-COLOR: rgb(47,69,70); MARGIN-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Merriweather, Georgia, serif; MARGIN-BOTTOM: 0px; COLOR: rgb(255,255,255); FONT-WEIGHT: 700; PADDING-TOP: 0px"]
[*]
نضع الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونتركها حتى تستوي .. وصحتين وهنا .....،
[/list]