طبق الارز بالخضار طبق صيني 







طبق الارز بالخضار طبق صيني 
















طبق الارز بالخضار طبق صيني 









المقادير :

2 كوب أرز

3 ملعقة كبيرة زيت نباتي

بصلة مقطعة شرائح

2 جزر مقطع مكعبات صغيرة

2 بصل أخضر مقطع شرائح خفيفة

½ كوب بازيلاء

1 كوب ملفوف مقطع شرائح خفيفة طويلة

2 حبة فلفل أحمر مقطع شرائح خفيفة

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

1ملعقة صغيرة ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة صوص الصويا

طريقة التحضير :

أولاً اغسلي الأرز ثم انقعي في ماء لمدة 10 دقلئق

ثم اسلقي الرز مع موية وملح وعلى نار هادية بس واتركي القدر مكشوف لا تغطي، واتركي الرز لحد ما يتسوي (انتبهي ما يستوي زيادة عن اللزوم)

عندما يستوي الرز، قومي بتصفيته من الماء، ثم أضيفي عليه ماء بارد وارجعي صفي مرة أخرى

ثم أحضري مقلاية عميقة (مقلاية صينية كما هو في الصورة) 

ثم ضعي فيها الزيت والثوم والزنجبيل والخضار واطبخيهم لمدة لا تزيد عن 4 دقائق، يجب أن تكون الخضار مقرمقة وليست طرية

أخيراً أضيفي الرز فوق الخضار وصوص الصويا وقلبي لمدة 3 دقائق وقدميه ساخناً وصحتين.