1) الفلفل الرومى الحريف يمكنك تقطيعه بسهوله إلى حلقات رفيعه جدا إذا وضعته فى الفريزر حتى يحين وقت الإستعمال . أما إذا أردت تقشير الفلفل الرومى السميك فيمكنك تمريره بضع دقائق فى ماء مغلى فتزال قشرته بسهوله. 2) اللبن من اهم الاغذية التي تستعملينها كل يوم ولهذا يجب ان تتأكدي من عدم غشه ، ويمكنك ان تميزي بين اللبن المخلوط بالماء وغير المخلوط اذا وضعت قليلا منه في كوب وقمت برخه .فاذا ترك على الكوب غشاء خفيفا واضح السيولة فهو مخلوط بالماء اما اذا كان الغشاء متوسط السمك فهو نقي ودسم . 3) إذا أرت معرفة إذا ما كان عسل النحل نقيا أم لا فأمامك طرقتان الطريقه الاولى ضعى بعض نقط من العسل على راحة اليد ثم مرىعلى اليد بقلم (كوبيا) خلال العسل كما لوكنت تكتبين .فاذا لم تظهر اى علامه أو اثر للكتابه على اليد كان العسل نقيا. اما إذا حدث العكس كان العسل مغشوشا بالماء او ماده يدخل الماء فى تركبها الطريقه الثانيه ضعى اصبعك فى العسل ثم اتركى العسل يسيل منها فاذا سال على هيئة خيط متصل كان نقيا . واذا سال على هيئة خيط متقطع كان مغشوشا. 4) لازالة القشرة البنيه التى تغطى اللوز لاتستعماله فى تزيين تورتة مثلا ضعيه فى الماء المغلى مدة خمس دقائق . 5) اذا ارت عمل سلطة فواكه ضعى على قطعة الموز مسحوق السكر البودره ورشيه بعصير الليمون لئلا يسود لونه. 6) تخلصي من الروائح المختلفه التى تعلق بمصفاتك عن طريق صب قليل من الخل او بقايا تفل القهوه ثم يسخن فى المقلاة . والقهوة هى افضل مزيل لرائحة السمك. 7) لكى لا تتحول الكريم شانتى الى زبدة اثناء ضربك لها عليكان تراعى وضعهافى مكان بارد مدة ساعه على الأقل قبل البدء فى ضربها مباشره كعكتك التى أخرجتها من الفرن هل تريدين ان تبرد بسرعه؟ وهل ترغبين فى نزعها من الأناء؟ ضعى الاناء فى أناء اخر واسع به ماء بارد فيه قليل من الملح الحص.