موضوع: أرز بالفول الاخضر – طريقة عمل أرز بالفول الاخضر الإثنين مايو 26, 2014 9:45 am
مدة التحضير: 10 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سريع
اسم البرنامج:صحبة طيبة 2 | البلد: عربي | الطاهي: وفاء الكندري | النوع: أرز – أطباق جانبية
المكونات أرز بالفول الاخضر
2/1 3 كوب أرز بسمتي 5 قطع لحم، بالعظم 1 كيس فول اخضر, مجمد مقشر 2 حزمه شبت، مفروم 4/1 ملعقة صغيرة كركم 2 عود قرفة 5 حبة هال 4 حبة قرنفل 6 حبة فلفل اسود 1 حبة بصل، مقطعه ارباع 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ملح، حسب الرغبة
طريقة التحضير أرز بالفول الاخضر 1. في قدر واسع يوضع القليل من الزيت ثم يقلى اللحم قليلا 2. يضاف ماء مغلي ويترك حتى يغلي مع اللحم ثم يرفع الزفر 3. تضاف كل البهارات ما عدا الكركم ويترك حتى ينضج اللحم 4. يرفع اللحم وتصفى المرقه 5. في نفس القدر يوضع قليلا من الزيت ثم الفول ويحرك قليلا مع الكركم و 2/1 كمية الشبت ويحرك 6. يضاف اللحم ويحرك ثم يضاف مرق اللحم ويترك حتى يغلي المزيج 5 دقائق 7. ترفع قطع اللحم ثم يضاف الأرز المغسول والمنقوع والمصفى وباقي الشبت ويحرك حتى يختلط الجميع 8. تعاد قطع اللحم على وجه الأرز ثم تغطى بورق الالمنيوم وتترك على نار هادئه حتى يجف الماء ثم يترك 10 دقائق اخرى 9. تسكب في صينية ويقدم بجانبه الروب