اليوم اقدم لكم وجبة على قد الايد " كشرى اسكندرانى "
وهذه الطريقة شاهدتها للطاهية الرائعة " نجلاء الشرشابى " .
وميزة هذه الطريقة أننا نصنع الكشرى كله فى حلة واحدة.
يعنى مش فى كذا حلة كما اعتدنا وستجدين أن المقدار الصغير من المكونات يعمل لك حلة كبيرة ومقدار كبير من الكشرى .
يعنى هاتعملى " عزومة كشرى"
ومش هاتغسلى مواعين كثيرة
وان شاء الله هاينول اعجابكم واستحسانكم .
المقادير
عدس بجبة
أرز مصرى
مكرونة حجمها صغير + شعيرية
بصل مفروم
شرائح بصل
ثوم - خل
طماطم - زيت
فلفل حار
عصير ليمون
ملح - كمون
الطريقة :
نحمر المكرونه و نضعها جانبا و نحمر الشعريه و نضعها جانبا و نحمر البصله و نضعها جانبا .
ثم نضع العدس و معه ماء و كمون و نتركه حتى ينضج ثم بعد ذلك نضيف عليه المكرونه و الشعريه و الارز و نضع كميه الماء المناسبه و نضع ملح و كمون و نتركه على النار حتى يشرب ماءه و بعدين نهدئ النار عليه .
طريقة عمل الصلصة :
نحمر بصله و 2 فص ثوم و فلفل حامى ثم نضيف عصير الطماطم و نتركه يتسبك .
طريقة عمل الدقة:
فى الكبه نضع 1 طماطم و 3 فص ثوم و نصف فلفل حامى و نهرسهم ثم نضعهم فى طبق غويط و نضيف عليه 2 ملعقه كبيره خل و نصف ليمونه و ملح و كمون و قليل من الماء
وبالهنا والشفا.