نعناعه
المساهمات : 11213 تاريخ التسجيل : 24/01/2014
| موضوع: فطائر الدجاج الأربعاء ديسمبر 17, 2014 7:37 am | |
| الدجاج المقادير: للعجين: 5 كوب دقيق+رشة ملح+2 ملعقة كبيرة خميرة فورية+3 ملعقة كبيرة لبن بودرة+1 ملعقة كبيرة سكر+3/4 كوب سمن او زيت+ ماء للعجن مقادير الحشو: صدور دجاج مسلوق+1 كوب بسلة مسلوقة+كوب من البشاميل ثقيل نوعا ما+1 كوب جبنة رومى مبشورة+1 كوب جبنة موتزاريلا للوجه : بيضة مع سمسم أو حبة البركة الطريقه: في طبق عميق نخلط الدقيق و الخميره و رشه الملح و لبن البوده و السكر و نخلطهم جيد ثم نضيف السمن السايح الغير مقدوح او الزيت و نعجن جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينه طريه لا تلتصق باليد ثم نغطيه و نتركها تخمر و يتضاعف حجمها تقريبا لساعه او 2 لتجهيز الحشوه: فى طاسه على النار بها قليل من الزيت نشوح الفراخ و نضيف لها البسله و نضيف الملح و الفلفل و نرفعها من النار و بعد ان تبرد نضيف لها البشمل نحضر العجين بعد ان خمر و نفرد على رخامه مرشوشه دقيق على شكل مستاطيل و نضع المستاطيل في صنيه مدهونه زيت و نصطع حرف المساطيل من النحيتين شرايح و نضع الحشو في النصف و نقفل مره شريحه من اليمين و مره من الشمال لغايت ما نخلص الضفيره و فى بوله نخلط البيضه بقليل من اللبن و الملح و الفلفل الاسود و ندهن بها الوجه و نرش سمسم او حبه البركه و ندخلها الفرن على 180 حتى النضج و يحمر وشها فطائر الشيف / نجلاء الشرشابي برنامج علي قد الإيد ففطائر الدجاج | |
|
نعناعه
المساهمات : 11213 تاريخ التسجيل : 24/01/2014
| موضوع: رد: فطائر الدجاج الأربعاء ديسمبر 17, 2014 7:38 am | |
| | |
|