بنات ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كباب كما تعلمته في اسطنبول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11219
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

كباب كما تعلمته في اسطنبول  Empty
مُساهمةموضوع: كباب كما تعلمته في اسطنبول    كباب كما تعلمته في اسطنبول  I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 22, 2014 7:54 am

و[size=24]أنا أقف أمام قصر الحكم العثماني أثناء تجولي في اسطنبول

كنت قد قرأت ذات مرة عن اضطراب يصيب المرء في باريس اسمه “متلازمة باريس”. يصاب بعض الزائرين للمدينة بهذه المتلازمة حين يكتشفون الفرقبين باريس التي في الحلم والمخيلة وباريس المزدحمة والسريعة الإيقاع في الواقع. كذلك قرأت عن اضطراب “متلازمة القدس” الذي يصيب بعض سائحي مدينة القدس؛ لشدة ما تضجّ بالرمزيات الدينية والأثرية والأعراق.

إن جاز لي الأمر، أزعم بأن هنالك “متلازمة اسطنبول” التي تصيب الزائر وتبقى مصاحبة له كلما أتى على ذِكر المدينة. أكتب الآن وصفة “إسكندر كباب” والخبز التركي، وأذكر جيدا كيف وقعت في غرام هذه المدينة أكثر مما فعلت بي أي مدينة أخرى. وصلتها ليلا، وكان أول ما وقعت عليه عيني مشهد لشاب وصبية يرقصان في طابق علوي، بلا أدنى اكتراث بنظرات السائحة الفضولية.

طريقة إعداد اسكندر كباب

للكباب وصفات عدة، ولعل المدهش في الأمر أن من أكثره رواجا الإسكندر وليس الكباب بشكله المألوف لدينا وهو تركي أيضا. في إسطنبول سلسلة مطاعم تحمل اسم “إسكندر” ومن حسن الحظ أن الشيف يريك الخطوات بنفسه إن رغبت. وإليك وصفة الخبز التركي الشهير و”الإسكندر” كما رأيته بنفسي.

طريقة إعداد الخبز التركي



في البداية أعجن للخبز التركي، ومقاديره ثلاثة أكواب طحين،


كباب كما تعلمته في اسطنبول  1383122_178990708960375_1223137691_n

في البداية أعجن للخبز التركي، ومقاديره ثلاثة أكواب طحين، وملعقتي زيت زيتون، ورشة ملح، وملعقة خميرة كبيرة، وملعقة سكر كبيرة مذابة في ماء دافئ، وأَضيف الماء للعجين بحسب الحاجة.

أترك العجين ليتخمر لمدة ساعة وأقطعه بالتساوي وأفرد الأرغفة بشكل بيضاوي ومن ثم أدهن الوجه ببيضة مخفوقة مع ملعقة صغيرة لبن زبادي ونقطة خل، وأرش حبة بركة وأخبزها على حرارة 180.

طريقة إعداد كباب اسكندر

كباب كما تعلمته في اسطنبول  75524_178990722293707_1146421769_n

بالنسبة لكباب إسكندر التركي هو عبارة عن شرحات رفيعة تشبه الستيك وتكون من لحم الغنم. أنقعها بقليل من الخل ثم أقليها بالسمنة البلدي حتى تنضج، بمعنى أنها لا تُسلق. قبل أن تنضج تماما أضيف الملح والفلفل لأني لو أضفته منذ البداية سيشد أنسجة اللحم.

أقطّع الخبز التركي مربعات صغيرة وأفرشها في الطبق، وأعدّ في طبق مجوّر آخر اللبن الزبادي مع الثوم المهروس، وفي طبق ثالث صلصة البندورة أعددتها وطهوتها مع البهارات المشكلة.

طريقة التقديم




كباب كما تعلمته في اسطنبول  Nemrut-soutsea-iskender-kebab


بالنسبة للتقديم كالتالي: طبقة الخبز فوقها صلصة البندورة ثم أفرش اللحم المقلي وأشرّبه بملاعق من صلصة البندورة واللبن والزبدة المذابة.

[/si
ze]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كباب كما تعلمته في اسطنبول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كباب عروك او كباب
» بالفيديو.. سقوط فتاة سعودية من الدور التاسع في اسطنبول
» كباب بالخضار في الفرن
» طبخ أسهل وألذ وصفة اسكندر كباب تركية! مع الخبز التركي! Easy Turkish Iskender Kebab Recipe
» أسهل وألذ وصفة كفتة كباب عدس بدون لحم روعة للسندوتشات! EASY and TASTY Red Lentil Kofta kebab

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: