بنات ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير زبدة الفول السوداني .....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11182
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير زبدة الفول السوداني .....   طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 06, 2015 2:27 pm

السلام عليكن لكن مخصوص طريقة تحضير زبدة الفول السوداني اي زبدة كوكاو
طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Top4top_b8ad9abb959
المقادير 250غ فول سوداني
3 ملاعق اكل زيت نباتي بدون نكهة
قرصة ملح
2 ملاعق اكل سكر
طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Top4top_b8ad9abb954
طريقة التحضير يحمص الفول السوداني اما في مقلات تفال على نار هادية جدا او في سينيةوفي فرن يحمص ايضا حرارة متوسط
طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Top4top_b8ad9abb951

ولكليهما حيجب يوحمص لون اصفر فقط اي كلما غمقتي في تحمبص تكون لون زبدة المراد بها
ضعيه في طبق ونحي له القشور نهائا اي بدون قشر تطحن
طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Top4top_b8ad9abb955
قي مكسر ضعي الفول السوداني المحمص بدون قشر واضفي الزيت والملح والسكر
طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Top4top_b8ad9abb952
ويطحن حتى يصبح زبدة كريمة وان رائتي الكريمة ليسة مرهم
طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Top4top_b8ad9abb953

اضفي ملعقة او ملعقتين زيت ايضا وكرري الكحن حتى تصبح مصل الكريما زبدة
طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Top4top_b8ad9abb956

اي مدة التحضير كريمة تتراوح بين 9د -15د حسب سرعة تحضيرك انت
طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Top4top_b8ad9abb957
ثم تعلب في علب وتخزن في ثلاجة متوسط البرودة فقط
طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Top4top_b8ad9abb958
تستعمل لفطور الصباح مع الخبز المحمص او تستعمل لوصفات الطبخ وخصوص الهندي وللحلويات تحشى كريمة
شكرا لمروركن بالتوفيق لا تنسوني بددعاء لي بالستر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11182
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير زبدة الفول السوداني .....   طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 06, 2015 2:31 pm


كريمة الاطباق الحلوة (الحلويات )









1-الكريمة البيضاء :

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Strawberry_Almond_Tort_cake


مقاديرها وطريقتها :

سكر بودرة ( 5 أكواب = 500 غرام )
بياض 3 بيضات
1 ملعقة صغيرة عصير حامض

الطريقة ::

1- تضعين السكر في وعاء عميق وتضيفين إليه بياض البيض والحامض
2- تخفقين المواد بملعقة خشبية حتى يستوعب السكر كل الزلال ، ولو كانت العجينة رخوة أضيفي القليل من السكر البودرة
3- تابعي الخفق جيداً حتى يبيض الخليط وتلاحظي ظهور قمم ثابتة صغيرة
4- غطي الوعاء بقطعة قماش حتى يحين موعد الاستخدام وإلا جف سطحها..








2- الكريمة الملونة

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... 3alfyb18


المقادير:

7 كاسات كبيرة ماء
نصف حزمة ألماسية
سكر(حسب الرغبة)
نصف ملعقة فانيليا
صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة)
(أحمر-أزرق-أصفر-أخضر)
6 بيضات
6 ملاعق أكل دقيق
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة


الطريقة:

* يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب
*يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا
*يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن
*في هذه الأثناء ضعي كأس من الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه على النار حتى تغلي الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على الخلطة وتقلب جيدا وتنزل من على النار
طريقة عمل الألوان000
*تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي0
*توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا0
*أصبح عندنا كريمة بخمسة ألوان كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة باللون الأزرق- كريمة باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر0
*ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة
*ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0
*ضعي الكريمة ذات اللون الأزرق أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء وساويها بالملعقة ولكن باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0
*أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة0
*ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما0
*عند التقديم أغمري ثلاثة أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي القالب في الحال ثم أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس0
*أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم0










الكريمة السائلة






كوب سكر
كوب حليب بودرة
زبادى واحدة
8جبنة كيرى

2ورقة من الجيلاتين يذاب فى قليل من الماء الدافى

طريقة عمل الكريمة

تخلط جميع المقادير فى الخلاط جيدا لكى نحصل على كريمة متمسكة نوعا ما






كريمة الكاكاو

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... ChocolateFondue-Fruit-Pretzels


مقاديرخليط الكريمة:

2 ياكيت دريم ويب
2 قشطة
6 ملاعق حليب نيدو بودر
4 ملاعق كاكاو يودر
4ملاعق سكر


الطريقة : نخلط المقادير بالخلاط يدوي







كريمة الفراولة

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... 10(125)


المقادير
- لتر كريمة انجليزية .

- نصف كيلو فراولة طازجة .

- 100 جرام سكر ( حوالي 4 ملاعق كبيرة ) .

الطريقة :

- تغسل الفراولة وتنظف جيدا ثم تهرس ناعما وتخلط بالسكر .

- تعد الكريمة الأنجليزية وتخلط بالفراولة المهروسة وتقدم باردة



طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... 523d49bd88



كريمة الليمون
طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... 73620094pb5

نصف ليتر حليب
60غ طحين
80غ سكر
2حبات بيض
2حبات ليمون
1ملعقة فانيليا

طريقة التحضير
ضعي الحليب على النار ...قومي بخفق صفار البيض مع السكر الى ان يبيض لونه
ضفي عليه الطحين شيء فشيء مع الاستمرار بالخلط الى ان يمتزج الخليط جيدا مع بعض
في هذا الوقت صبي عليه الحليب الساخن مع مراعات التحريك بسرعة
ارفعي الكل على النار من جديد..واستمري في التحريك الى ان تحصلي على قوام متماسك للكريمة
اعصري الليمونتين ..ضفي عصيرهما للكريمة...وقسميها على كاسات واتركيها في الثلاجة مدة ساعتين على الاقل
اخفقي بياض البيض الى ان يتكثف جيدا ويتماسك ضفي له الفانيليا ثم حطي طبقة منه على كل كاس وزينيه على ذوقه بخطوط بالشوكة او بالكيس الحلواني
الان ادخليهاللفرن كاخر مرحلة حتى تاخذmeringue اللون الاشقرلمدة8دقائق
في الاخير رشيها بالسكر الاسمر قبل التقديم



طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... 523d49bd88



كريمة الفرن




عدل سابقا من قبل نعناعه في الثلاثاء يناير 06, 2015 2:32 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11182
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير زبدة الفول السوداني .....   طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 06, 2015 2:31 pm

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... 11234914943


3بيضات
2 كاسة حليب نيدو
3كاسات ماء
3ملاعق سكر
ذرة فانيليا
الطريقه: تخلط جميع المقادير بالخلاطه دقايق ثم نضعهابصينيه بايركس شفافه وتوضع بالفرن وتوضع تحتها صينيه نصفها ماء ونخليها تقريبا نصف ساعه وبعد ذلك نضعها بالثلاجه حتى تبرد وتؤكل وهي بارده بالهناء والعافيه


طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... 523d49bd88



كريمة الزبدة

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... PWs7qR06010430

المقادير:
3 قوالب زبده
4 بيض
كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاي خل ابيض


الطريقه:

1-نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم

2-نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل،نخلط الماء والسكر جيدا
3-نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا
4-نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجة
5-نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا ،نكمل صب خليط السكر الساخن

7-نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه
سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر

8-نضيف الزبده قطعه قطعه ونستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه

9-يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه



طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... 523d49bd88




كريمة الموز
طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Pro_mas_101


المقادير:
ملعقة ونصف زبدة
كيلو حليب
7 ملاعق طحين
3 فناجين سكر
ظرف فانيل

موز وبسكويت الشاي للتزيين

الطريقة:
تخلط المقادير جميعها ما عدا الحليب وتوضع على النار حتى يشقر اللون
ثم يضاف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتماسك المزيج ويصبح مثل الكريما
نضع في طبق التقديم جزء من الكريما ثم نضع فوقه طبقة بسكويت وطبقة من الموز ثم طبقة كريما ثم البسكويت ثم الكريما الى ان تنتهي الكمية
توضع في الثلاجة وتقدم باردة




طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... 950b0fb25a



كريمة الاطباق العادية (المالحة)

1-الكريمة الحامضة :



طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... Dicimage


عندما تحمض الكريمة الحلوة تكتسب نكهة حامضة وناعمة وهي رائعة كتغميسة وللحلويات والحساء .

الأنواع :


الكريمة الحامضة متوفرة كاملة الدسم وقليلة الدسم وخالية الدسم وقليلة الكولسترول .

التخزين :

يجب استخدام الكريمة الحامضة خلال أسبوعين عند فتحه اذا تكونت طبقة على وجه الكريمة فاخلطيها فورا .

لا يمكن حفظ الكريمة الحامضة في الفريزر .

تخلصي من الكريمة الحامضة اذا تغير لونها او ظهرت منها رائحة .

الاستخدام :

- اذا رأيتي ان الكريمة متكتلة بشكل كتل صغيرة فتخلصي منها ( فهذا معناه ان الكريمة تم تخزينها في الفريزر ثم تذويبها .

- تقدم الكريمة الحامضة مع العديد من الأطباق مثل التاكو والانكيلاداس والبطاطا المشوية .

أضيفي عدة نقاط من صلصة الووركسترشاير الى الكريمة الحامضة لنكهة لذيذة ، أو يمكن استخدام صوص الصويا لنكهة آسيوية .

البدائل :

اخلطي عصير ليمون أو خل مع جبنة القريش كبديل للكريمة الحامضة .

اللبنة يمكن استبدالها كبديل عن الكريمة الحامضة




طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... 523d49bd88




2-الكريمة اللباني 0 المخفوقة 0


طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... P1010064_1



طريقة عمل الكريمة اللبانى
1 كوب زبادى
1 كوب لبن
1 ملعقة كبيرة نشا او ملعقة كبيرة دقيق
الطريقة: تضرب المقادير السابقة جيدا فى الخلاط، ومن المهم معرفة ان الكريمة اللبانى تستخدم فى الأطباق الحادقة.



طريقة تحضير زبدة الفول السوداني ..... 523d49bd88




يارب اكون وفقت فى عرض الموضوع



وتحيــــــــاتى





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير زبدة الفول السوداني .....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلى زبدة الفول السوداني
» عمل زبدة الفول السوداني بالمنزل –
» كرات زبدة الفول السوداني بالكورن فليكس
»  طريقة تحضير خبز بالحليب والزيت
» طريقة تحضير بهارات دجاج | أميرة شنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: