بنات ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كيك المشمش والبرتقال اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11182
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

 كيك المشمش والبرتقال اللذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: كيك المشمش والبرتقال اللذيذ     كيك المشمش والبرتقال اللذيذ  I_icon_minitimeالجمعة يناير 09, 2015 2:30 pm


 كيك المشمش والبرتقال اللذيذ  821203








المكونات

- 825 جرام مشمش معلب مقطع الي أنصاف .
- 200غرام زبدة .
- 1 كوب سكر .
- 2 ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور .
- 2 بيض .
- 3/4 كوب دقيق .
- 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر .
- 1/4 ملعقة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا .
- 3/4 كوب حليب سائل .
للتزيين

- سكر بودرة حسب الرغبة .
نصائح

- يمكنكِ الاحتفاظ بصلصة
المشمش المعلبة وخلطها علي النار مع السكر البودرة لمدة 5 دقائق لتزيين وجبة الكيك.
طريقة التحضير

- سخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلفي صينية فرن قطرها 20 سم بورق زبدة.

- صفي قطع
المشمش على محارم ورقية ثم ضعيها في الصينية الوجه المقطع إلى الأعلى.

- في وعاء متوسط الحجم، أخلطي الزبدة والسكر وقشر البرتقال بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج مثل الكريمة.

- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى ثم باشري بإضافة الدقيق والبايكنغ باودر والملح وخلاصة الفانيليا والحليب واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.

- أسكبي المزيج في الصينية فوق قطع المشمس ثمّ سطحي الوجه بواسطة ملعقة بلاستيكية.

- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 55 دقيقة تقريبا حتى تنضج الكيك.

- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانبا لحوالى 10 دقائق ليبرد.

- أقلبي الكيك وضعيه في طبق التقديم ثم أنثري سكر البودرة على وجهه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك المشمش والبرتقال اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لاكل اللذيذ فى البرطمان ده سر التتبيلات المحاشي
» طريقة عمل الكيك المالح بالخضراوات اللذيذ
» الدفء هذا الشتاء مع بعض أصناف الطعام الكوري اللذيذ
»  حلويات المميزة بمذاقها اللذيذ
» المافن اللذيذ بالجبن والحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: