فطيرة الجبن وجبة شهية يحبها الجميع ، خاصة الأطفال
سأقدمها لكم بطريقة سهلة وسريعة
سنستخدم عجينة العشر دقائق لخفتها وسهولة استخدامها وطعمها الطيب
المكونات
5 أكواب من الطحين
ربع كوب سكر
2 معلقة كبيرة خميرة
نص كوب زيت
ربع كوب حليب بودرة " يمكن استخدام الحليب السائل مع مراعاة تقليل كمية الماء في العجن "
معلقة كبيرة لبن "زبادي" اختياري
2 كوب ماء دافيء
الطريقة
ضعي 3 أكواب من الطحين في وعاء العجن ، واضيفي الخميرة والسكر والحليب البودرة وحركيهم معاً ، ثم اضيفي الماء للعجن
ستحصلي على عجينة رخوة وملتصقة ، اتركيها لمدة 10 دقائق
بعد انتهاء العشر دقائق ، اضيفي باقي كمية الطحين ، واضيفي الزيت واعجنيها جيدا ، وستنتج عجينة متماسكة ولا تلتصق بيدك
بإمكانك الآن استخدامها مباشرة
في صينية الخبز ، امسحي الصينية بقليل من
الزيت ، ثم افردي نص العجينة في الصينية
أضيفي أى حشوة ترغبين بها ، أنا أضفت الزعتر والزيتون والقليل من الفلفل الأحمر ، ومن ثم أبرشي الجبن بشكل كبير فوق الحشوة ، ويشترط أن يكون من الجبن الذي يسيح بالحرارة
ثم افردي باقي العجينة وضعيها فوق الجبن والصقي اطرافها بالعجينة السفلية ، أضيفي السمسم وحبة البركة على الوجه واضغطي قليلاً بيدك ليتلصق على الوجه " لم استخدم البيض لاني لا أرغب به "
اخبزيها في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي ، ثم قطعيها وتقدم ساخنة أو باردة
بنفس الطريقة ، يمكن استخدام حشوة من صدور الدجاج أو اللحم المفروم والمطبوخ مع الفلفل الملون والخضار ويستخدم للحشو باضافة الجبن أيضاً لأن سر الطعم اللذيذ هو استخدام الجبن بشكل كافي
صحة وهنا