طريقة عمل طاجن الخرشوف بالبشاميل  541156fd0a150-702x336
كتابات ashgan بتاريخ: 26 يناير, 2015 وصفات سهلة هنقدملك طريقة عمل طاجن الخرشوف بالبشاميل اكلة لذيذة ومناسبة للعزومات والمناسبات وسهلة والخرشوف له فوائد كثيرة ومغذى
المقادير
لحمة معصجة ( ربع كيلو لحمة مفرومة + 2 بصلة مفرومة + جزرة مبشورة +1 طماطم مبشورة + ملعقتين زيت وملح وفلفل وبهارات ) تشوح البصلة ويضاف اللحم وباقى المقادير وتقلب وتترك لتنضج



خرشوف العدد الى تحبوه حسب الافراد حوالى 8 حبات

جزرة مقطعة شرائح

بصلة شرائح

ملعقة بقدونس

مقادير البشاميل
2 كوب حليب

نصف كوب ماء

نصف كوب دقيق

مكعب مرقة

ملح وفلفل اسود

طريقة البشاميل
تخلط جميع مقادير البشاميل على البارد وتقلب جيدا بمضرب يدوى حتى يمتزج الدقيق ثم يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى يتقل القوام ويترك جانبا حتى عمل الصينية

طريقة الخرشوف
ينظف رأس الخرشوف او الارض الشوكى جيدا

 طريقة عمل طاجن الخرشوف بالبشاميل  Enginar_yerli_5_7-1
طريقة عمل طاجن الخرشوف بالبشاميل
ثم يوضع بماء مغلى به ملح لمدة 10 دقائق ثم يصفى من الماء ويترك ليبرد

 طريقة عمل طاجن الخرشوف بالبشاميل  Images-16
طريقة عمل طاجن الخرشوف بالبشاميل
ثم يحشى الخرشوف بخلطة اللحمة المفرومة المعصجة

 طريقة عمل طاجن الخرشوف بالبشاميل  Images-34
طريقة عمل طاجن الخرشوف بالبشاميل
ثم فى قاع الطاجن او الصينية يتم دهن ملعقة زيت ثم ترص شرائح البصل والجزر ويرص فوقها الخرشوف المحشى ثم يصب صوص البشاميل وتوضع بالفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتأخذ لونا جميل ثم تزين بالبقدونس والف هنا

 طريقة عمل طاجن الخرشوف بالبشاميل  541156fd0a150-300x150