طبق السوشي لكن بالورق العنب


طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304980466


نبدأ بالمقادير :

دجاج من الصدر او الفخذ المهم يقطع طولي كما هو واضح بصوره.
فلفل بارد بللون الاحمر مقطع مثل الدجاج على شكل اصابع رفيعه .
كوسة مقطعة اصابع مثل الدجاج.
جزر مقطع على شكل اصابع.
قليل من البقدونس المقطع صغير .
كوب أرز مصري مطبوخ مع كوبين ماء على نار هادئه وبعد طبخه نظيف له فنجال خل +ملح حسب الرغبه+ وملعقة وسط فلفل أسود.
نصف برطمان ورق عنب من النوعيه الممتازه.
حلقات بطاطس+حلقات طماطم+حلقات بصل.


مقادير الصلصة الي بنحطها فوق السوشي(بورق العنب).

كوب ليمون+كوبين تمر هندي(عباره عن ملعقة تمر هندي مع كوبين ماء)+فنجال خل أبيض +كوب ماء +مكعب ماجي +وقليل من الملح +نصف ملعقة اجينو موتو(ماجي أبيض).




طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304976804





طريقة التحضير:


نقوم بقلب ورق 
العنب كما نفعل به في الورق العنب المتعارف عند الكل بحيث الجه الي تلمه للخارجمن تحت



طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304976962





اذا كان فيها فتحات مثل الورقه الي فوق نقوم بوضع الطرف الاول على الثاني لكي لايكون فيها فتحات بعدين يخرب علينا الف .



طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304977733




نقوم بدهن أيادينا جيدآ وناخذ قطعة من ألأرز بعد هرسه بشوكه الارز طبعآ ونسويها بأيادينا وبعدها نضعها على الورقة مثل ماهو واضح بصورة .


طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304977874





نقوم بوضع الخضار بترتيب كماتشاهدونه بصوره قطعة دجاج بعدها جزر فلفل بارد وكوسه بعدها البقدونس.



طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304978237



نقوم بلف أطراف الورقه مع الاطراف اليمين واليسار يكون الاتجاه داخل الورقه كما تشاهدونه.


طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304978354



وهذا شكلها بعد الف لابد نكون حريصين عند الف لكي لاتتقطع الورقه اثناء الف
وكل مالفيناها نظغط عليها قليل لكي تتداخل المكونات مع الارز.

طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304978641


وهذا شكلها من جنب توظح اغلاقها جيدآ من الاطراف.


طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304978769




بعد ماننتهي من السوشي انا حطيت عدد ورق العنب حسب كمية الارز والباقي من الخضار والدجاج استعملته بطبخه اخرى.

نقوم بوضع البصل والطماطم على شكل طبقات في الصينية.



طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304979069



نقوم بصف السوشي الي بورق العنب بهذا الشكل
وضعنا البطاطس على اطراف الصينية لكي لاتحترق اطراف السوشي وتخرب الحشوه.


طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304979192




بعدها نضع باقي البطاطس كاغطاء للسوشي من فوق.



طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304979493



وهذي شكل الصلصة بعد منتهت 
وهو نقوم بحمس الثوم مع زيت الزيتون
قليلآ بعدها نضع عصير الليمون وكوبين التمر هندي بعد تصفيته ونضع فنجال الخل الابيض ونضع مكعب الماجي والملح والاجينو موتو ونطبخه قليل ولما يفور نقوم بوضعه على طول داخل الصينيه .


طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304979614




بعد مانقصدر الصينية نحضر صينية ثانية ونضع فيها ماء لكي تعمل ثقل فوق السوشي علشان مايتفكك اثناء الطبخ
ونضعه في اسف الفرن حتى يطبخ ومن ثم نرفعه لدور الثاني لكي لايحترق ويطبخ على راحته.


طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304979931



شكل السوشي بعد ماينتهي 
نقوم بتبريده اذاكنا متعجلين ولا نتركه حتى يبرد ليسهل علينا تقطيعه 




طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304980043





وهذا شكل السوشي بعد تقطيعه وتزيينه بشكل الي يخليه يفتح النفس من أول نظره 
عن جد يابنات طعمه ولا اروع كا صحن مقبلات خفيف ولذيذ .




طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304980466




وهذا شكلها عن قرب.


طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304980565


طبق السوشي مو اي سوشي ..سوشي ورق العنب ابداع 109546_1304980736


منقوووووول