بنات ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن الأكلات الشرق أسيوية >_<

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11292
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

ملف كامل عن الأكلات الشرق أسيوية >_< Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الأكلات الشرق أسيوية >_<   ملف كامل عن الأكلات الشرق أسيوية >_< I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2016 1:02 pm

دجاج اندونيسي





المقادير:


10-12 قطعه دجاج فيليه


2قطع بطاطس


4 رؤوس بصل


1 حبه جزر متوسطه


2 قطع كوسا صغيرات الحجم


قليل من فول الصويا وانا افضل فول الصويا الاندونسي عن الصيني طعمها الذ


البهارات:ملح.فلفل احمر.كزبره ناعمه.قليل من بهار الكاري.كمون.ليمون اسود.وخمس معالق








الطريقة:





تاخذ جميع المقادير وتقطع على اشكال طواليه ويقطع البصل الى شرائح.


ثم نقوم بهرس البصل في طاسه متوسطه الحجم ثم نقوم بوضع الدجاج معه


ونقوم بعد هرس البصل والدجاج بوضع البطاطس والكوسا والجزرونقلبهم جميعا ثمنضع جميع البهارات بعد ذلك شوية من فول الصويا كوب ونصف ماء مغلي ونغطيه الى ان يقترب من نقص الماء





دجاج كنتاكي المقلي التقليدي:


المقادير:


دجاجة مقطعة قطع صغيرة


كوب و نصف دقيق


بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا في السعودية) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا


كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت


2 بيضة مخفوقة جيدا


ثلثين كوب حليب


زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة





الطريقة :


نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا


نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف


نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة


ثم يقلي لمدة من 25 - 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم


**********************************


كنتاكي كول سلو:


المقادير:


4 اكواب كرنب مقطع صغير


ربع كوب جزر مبشور


ثلث كوب سكر


نصف ملعقة صغيرة ملح


ثمن ملعقة صغيرة فلفل


ربع كوب حليب


نصف كوب مايونيز


ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة


ملعقة طعام و نصف خل ابيض


2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون





الطريقة :


نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل


انتو عارفين انا بحبها اكتر من السلطة العادية


***************************************


طريقة الكول سلو هارد روك كافيه:





المقادير :


كوب مايونيز


3 ملاعق طعام خل ابيض


2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم


2 ملعقة طعام حليب


رشة ملح


8 اكواب كرنب مقطع


نصف كوب جزر مبشور





الطريقة :


نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب


نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم


الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص


 طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك: big mac 


نصف كوب مايونيز


2 ملعقة طعام صلصة فرنسية


4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة


ملعقة طعام بصل ابيض مهروس


ملعقة صغيرة خل ابيض


ملعقة صغيرة سكر


ثمن ملعقة صغيرة ملح





الطريقة :


نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير


نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا


الصوص يملئ حوالي كوب


 تتبيلة البرجر لماكدونلدز: 


المقادير :


4 ملاعق طعام ملح


2 ملعقة طعام msg


ملعقة صغيرة فلفل


ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة





تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة


 طريقة عمل الكوارتر باوندر:


المقادير:


لحم مفروم متبل


خبز برجر بالسمسم


ملعقة طعام بصل مقطع صغير


مستردة - كاتشاب


قطع خيار مخلل


قطعتين جبنة شرائح





ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج


ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله 


طريقة عمل الماك تشيكن:mac chicken





المقادير:


زيت للقلي


بيضة


كوب ماء


2/3 كوب دقيق


2 ملعقة صغيرة ملح


ملعقة صغيرة بودرة بصل


بهارات مخلوطة إيطالية


ربع ملعقة صغيرة فلفل


ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة


4 صدور دجاج فيليه


خبز برجر بالسمسم


خس مدور





ماك تشيكين صوص :


ربع كوب مايونيز


نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل


تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام





الطريقة :


نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق


نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا


نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل


نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة


ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت 


نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....


طريقة عمل الملك شيكس:milkshakes





هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11292
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

ملف كامل عن الأكلات الشرق أسيوية >_< Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات الشرق أسيوية >_<   ملف كامل عن الأكلات الشرق أسيوية >_< I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2016 1:03 pm

مليك شيك الفانيل

2 كوب فانيل ايس كريم

كوب حليب

ربع كوب كريمة خفق

3 ملاعق طعام سكر

ثمن ملعقة صغيرة فانيل

تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم

بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليل ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة



بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة

نفسها ماعدا الفانيل ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها

وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة 

ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز:

chicken mcgrill sanwich

 المقادير:

صدور دجاج فيلية

خبز برجر بالسمسم

خس - طماطم شرائح - مايونيز



التتبيلة :



نصف كوب ماء

ربع كوب زيت نباتي

2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا

مكعب ماجي

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة عصير ليمون

ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

ثمن ملعقة صغيرة فلفل

ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات



الطريقة :

نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة

نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج

ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم



ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..

ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..

طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز:

french fries



أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها

ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان

****************************************

طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها:

بطاطس

ربع كوب سكر

2 ملعقة طعام corn syrup

نصف كوب ماء حار

طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس

نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا...

 طريقة عمل الخبز بالثوم:

المقادير:

خبز فرنسي

نصف كوب زبدة

2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا

كوب مايونيز

رشة بصل اخضر مقطع رفيع

2 فص ثوم مهروسين جيدا





الطريقة :

نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..

 طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج:

المقادير:

2 كوب دقيق

2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة

كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن

2 ملعقة طعام بقدونس مجفف

2 ملعقة طعام ثوم بودرة

2 ملعقة طعام بصل بودرة

2 ملعقة صغيرة بابريكا

2 ملعقة طعام بهارات التاكو

ملعقة طعام فلفل

ملعقة صغيرة بودرة كاري

ملعقة صغيرة ريحان

ملعقة صغيرة اوريجانو



تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...

دجاج بوباي المقلي:

المقادير:

هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج

2 كوب دقيق ذاتي الاختمار

نصف كوب نشاء ذرة

2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل

2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)

ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت

كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت

3 ملاعق طعام سكر

2 كوب كورن فليكس مكسر

2 بيضة مخفوقة جيدا

ربع كوب ماء بارد

دجاجة مقطعة



الطريقة :

نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر 

الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون

وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 - 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...

ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت

طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز:

fuddruckers honey mustard



المقادير:

كوب و ثلث مايونيز

ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية

3 ملاعق طعام عسل

3 ملاعق طعام زيت نباتي

ملعقة طعام خل تفاح

رشة فلفل حار cayenne pepper

رشة بصل بودرة



الطريقة :

تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة

المقادير تكفي 16 شخص

طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة:

onion rings



المقادير:

من 4-6 حبات بصل

كوب دقيق

كوب حليب

2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ملعقة و نصف صغيرة سكر

2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت

ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء

ذكرها وخبز التورتيلا

ملحوظة : ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع البصل....

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11292
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

ملف كامل عن الأكلات الشرق أسيوية >_< Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات الشرق أسيوية >_<   ملف كامل عن الأكلات الشرق أسيوية >_< I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2016 5:44 pm


((قادو قادو))










جزر مقطع قطع صغيره على شكل مستطيل







بطاطس مقطع مكعبات







فاصوليا مقطع شرايح







كروم مقطع شرايح







تسليقها بالبخار







الصوص







تحطي شوية زيت في القدر وحطي فص ثوم مطحون وأول مايبدأ يتحمر تحطي نص كاسة مويه بعدين حطي 4 ملاعق كبيره زبدة الفول السوداني الخشنه وحركي واذا احتاج حطي مويه كمان وحطي ملح وسكر وأجي نو موتو(الملح الصيني) وصوص الصويا الحلوة وملعقه صغيره بصل محمس.







وعند التقديم أفرشي أوراق خس في الصحن وحطي عليها الخضار وفوقه الصوص ..
















((الساتي))










قطع (ممكن لحم أو بالدجاج) مكعبات صغيره







متبله بـ ملح وفلفل أسود وصوص الصويا وقليل من عصير الأناناس وملعقه زيت







أتركيها في الثلاجه لمدة 6 ساعات أو أكثر







وبعدين رصيها في الأسياخ الخشب وأشويها ((ممكن تشويها بشاوية العيش))







*يقدم القادو قادو والساتي مع الأرز الأبيض







_((الدجاج بالصويا والأرز الأحمر))







تغسلي رز وتنقعينه في ماء فاتر







في القدر تهرسي ثوم وبصل الى أن يتحمر وبعدين تضيفي طماطم مضروبه بالخلاط وملعقه صلصة والبهارات(ملح وفلفل أسود وكمون وماجي) وتحطي عليها قطع الدجاج وماء وسيبيها الى أن يبدأ الدجاج بالنضوج بعدين أحضري صينيه وحطي فيها ملعقه زيت وقطع الدجاج وقليل من الكشنه وأضيفي صوص الصويا الحلوة وأدخلي الصينيه الفرن الى أن يتحمر الدجاج







في القدر حطي الرز فوق باقي الكشنه وحطي ميه على قد الرز واتركيه الى أن ينضج







*يقدم الأرز الأحمر مع الدجاج







((الفاصوليا بالجمبري والنارجيل))
















تحمر شرايح البصل مع الزبده ثم أضيفي الجمبري الصغير والبهارات (ملح وأجي نو موتو وفلفل أبيض مطحون) ثم أضيفي ملعقتين كبيره حليب جوز الهند وماء وشرايح الفاصوليا الخضراء وغطيها الى أن تنضج.







*تقدم مع الأرز الأبيض







سلطة اللوز(الفول السوداني) أو تغميسة الساتيه :










• كأسين لوز نيء







• 2ملعقه صغيره ثوم مطحون ناعم او مو لازم







• 1 بصله متوسطه مطحون ناعم







• 2طماطم متوسطه مطحونه ناعم







• 1ملعقة زيت







• 1مكعب ماجي







• نص كأس ماء







• صلصة الصويا







• زيت لقلي













أولا نسلق اللوز ثم نقشره ومن ثم نتركه شويه حتى ينشف أو ممكن تنشفيه بالمناديل ومن ثم تقليه حتى يأخذ اللون البني ومن نضعه في ورق نشاف ثم نطحنه طحنا نااااااااااااااعما جدا ونتركه على جنب







الآن نضع الزيت ثم التوم ثم البصل ونقلبه حتى يصبح بني اللون وبعدين حطي الطماطم وقلبيها حتى تتسبك وبعدها حطي الماجي وبعدوا حطي اللوز المطحون (ممكن ريحتوا تكون مش حلوه بس اصبري وشوفي)







واخلطيها معاها وحطي الماء وقلبيه ممكن تزودي الميه لحد ما تتخن الصلصه وبعدين حطى صلصة الصويا ودوقيه (حسب الذوق) وشوفي كده مناسب وبس







تقدم ساخنه او بارده(في التلاجه)







ممكن تحفظ لعدة أيام







الساتيه السهل







مش كلنا عندنا شويات عشان كدا دي طرية سهلة شوية







• 4صدور دجاج مقطعه مكعبات







• 3ملاعق توم صغيره







• 2بصل كبير







• 1ملعقه صغيره إبزار مشكل(أو ممكن إبزار الدجاج) مطحون او ممكن نص ماجي







• شوية زيت







• صلصة الصويا







اول شيء حطي شوييييييييييية زيت وبعدين التوم والبصل وكشنيه حتى يصير بني على أصفر وبعدين حطي الدجاج وقلقليه وبعدها حطي ميه حتى يتغطى الدجاج وقبل مايستوي رشي عليه 3ملاعق صلصة الصويا







دجاج مقلي













• 1دجاجه مسلوقه مقطعه







• 3ملاعق صغيره توم مطحون







• 3بصلات مطحونه







• ملح







• 1ملعقه صغيره ابزار دجاج مطحون







• 1كأس دقيق







• 1بيضه







• قليل من الماء







• زيت للقلي







أولا نجيب صحن عميق ونضع البيضه ثم البصل ثم التوم ثم الملح والأبزار والدقيق ونخلطه ثم نضع شوية ماء حتى تصبح الخلطه سميكه نوعا ما(مثل المهلبيه) ثم نغمس الدجاج فيها ثم انقليه وبس







دجاج بالثوم







• 1حبه دجاج مسلوقه







• 5 ملاعق كبيره ثوم مطحون







• 5ملاعق زيت للطهي







• 1ملعقة صغيره إبزارناعم







نضع الزيت ثم الثوم ونقلقله حتى يصبح اصفر اللون ثم نضع الدجاج ونخلطه معاهم حتى يتقلقل ثم نتركه على نار هادئه لمدة دقيقتين ثم نطفئه ونغطيه







دجاج بصلصة الصويا







• 1حبه دجاج







• 1بصله متوسطه مطحونه







• زيت للطهي







• 2ملعقتين نارجين(جوز هند)







• صلصة الصويا







اولا نضع الزيت ثم البصل حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نضع البصل والنارجين ((جوز الهند)) ثم صلصة الصويا حتى يصبح لون الدجاج بني ثم اضيفي الماء حتى يغطي الدجاج واتركيه حتى ينضج ويقدم بجانب صلصة الصويا







بطاطس بالنارجين ((بجوز الهند))













• 1حبه دجاج







• 4حبات بطاطس مقطعه مكعبات







• 2بصل متوسط مطحون







• 1ملعقه صغيره ثوم مطحونه







• زيت للطهي







• نص ملعقه صغيره هرد(كركم)







• 3ملاعق نارجين((جوز هند))







• نص ملعقه إبزار










نضع الصل والزيت حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضع الابزار ثم الهرد(الكركم)) ثم الثوم ثم الدجاج ثم ملعقتين ناجين((جوز الهند)) ونقلقله ونغطيه بالماء حتى يستوي ثم نضع البطاطس ثم ملعقة نارجين ونغطيهم حتى تستوي البطاطس وتصبح الطبخه زي الأيدام







النارجين((جوز الهند)) مع المكرونه













1بصله مفرومه







1ملعقه ثوم







2ملعقة زيت للطهي







ملعقه شاي إبزار







ملعقه صغبره صلصه طماطم







ملعقتين نارجين







علبه كبيره تونه مصفاه







مكرونه مسلوقه










اولا في طاسه على النار اقدحي النارجين حتى يصبح ذهبي اللون واتركيه على جنب







في قدرعميق ضعي البصل ثم الثوم والزيت واتركيه تتقلقل حتى تاخذ اللون الذهبي ثم ضعي الإبزارثم صلصة الطماطم ثم نضع النارجين المقلقل ثم نضع التونه ثم نضع ربع كأس ماء ونتركها تطبخ حتى تصبح سميكه







ونقدمها مع المكرونه







أرز أندونيسي بالخضار
















• 2كاس أرز أبو كأس







• 2ملاعق ثوم مطحون







• 2بصل وسط مطحون







• زيت للطهي







• ملح







• ممكن إضافة قطع دجاج أوجمبري







• خضار مجمده










ضعي الزيت ثم البصل ثم الثوم حتى تصبح ذهبية اللون ثم نضع الأرز ثم الملح ونضع ماء حتى يغطيه ويستوي ويقدم







 الدجاج المفلفل على الطريقه الاندونسيه 










المقادير










واحد دجاج يقطع الى 8 قطع







2/ بصله مفرومه/ 5 فصات ثوم مدقوق / 5 عروق فلفل أحمر مطحونه







2 طماط مفروم / 2 ملعقة كبيره صلصه/ ملعقه كبيره سكر / ملح







كوب ماء










الطريقه







يقطع الدجاج الى 8 قطع ثم يقلى فى الزيت حتى يحمر ويرفع







يكشن البصل مع قليل من الزيت ثم ندخل الثوم وبعد قليل







ندخل الفلفل وبعدها الصلصه مع الطماطم ونضع عليها السكر







والملح وعندما تستوى الكشنه ندخل الدجاج حتى يختلط مع







الكشنه ونضع كاسة الماء ويترك على نار هادئ لمدة عشرة







دقائق تقريبا .







وبالهناء والعافيه







 معكرونه على الطريقة الاندونسيه 













المعكرونه إندومي










المقادير










بصل مفروم / ثوم مدقوق / طماطم / فلفل ابيض / ملح / فول الصويا المحلى تشتريه فى محلات 







الاندونسيه / ماجي مكعبات/ بصل اخضر / كروم ( ملفوف ) كرفس الاخضر/ زيت










اولا :: تسلقي المعكرونه وبعدها تصفيه










تضعي الزيت وبعدها البصل وعندما يحمر البصل ضعي الثوم ثم الفلفل الابيض







وبعدها الطماطم + الماجي + فول الصويا المحالي + وبعدها دخلي البصل الاخضر







+ الملفوف + الكرفس ودخلي المعكرونه وحركيه ويقدم ساخنه وباالهناء والعافيه





ملف كامل عن الأكلات الشرق أسيوية >_< Empty
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن الأكلات الشرق أسيوية >_<
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل بأشهى الأكلات الصينية الشهية
» قاموس الأكلات اليابانية
» افتراضي موسوعة الأكلات المكاوية
» الأكلات الشعبية لأهالي المنطقة الغربية
» ملف الأكلات الشعبية الشهيرة,أكلات مصرية سعبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: