الكباب
المشوي على الفحم










طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة  12902093941






المقادير :









كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم


بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل
أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية
اللحم


الطريقة :


ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم
أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية







طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة  12902093952






بعدها أضيفي البقدونس
والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه
مفروم







طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة  12902093953






ضعي اللحم في إناء زجاجي
أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة







طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة  12902093954







احضري عيدان الشوي وذلك بعد
نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف
اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب







طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة  12902093955






أثناء التشكيل جهزي الفحم
وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم
وقلبيه حتى لا يحترق







طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة  12902093956







جهزي صلصة عبارة عن زبدة
وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب
الاستواء







طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة  12902093957







قدمي الكباب في طبق التقديم مع
الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض







طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة  12902093941