أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا

تشتهر أوروبا بوجود العديد من الأطعمة الشعبية اللذيذة، ولكن ما يميزها عن باقي الأطعمة هو أنك لست في حاجة للجلوس في أفخم المطاعم لتتناول تلك الوجبات؛ لأنه بإمكانك الحصول عليها من أي بائع متجول في شوارع أوروبا. وهنا نعرض أفضل الأطعمة الشعبية في شوارع أوروبا من مختلف البلدان.
أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا

حلوى Trdelnik في جمهورية التشيك

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B7%D8%B9%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B9%D8%A8%D9%8A%D8%A9
بسبب الشكل المميز لهذه الحلوى يدعوها البعض “الكعكة المدخنة”، حيث أنه يتم شواء العجين على الفحم بعد لفه على سيخ، ويتم رشها بالسكر والقرفة والبندق المطحون، كما يمكن حشوها بالكريمة أو شكولاتة نوتيلا.
طبق souvlaki اليونان

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%86%D8%A7%D9%86
كلمة سوفلاكي تشير إلى أسياخ اللحم وعادة ما يكون لحم ضأن أو لحم دجاج يتم شوائه على الفحم، ويتم تقديم اللحم في أطباق مع البطاطس المقلية أو محشوة داخل خبز مع البصل والطماطم.
كعك الوافل البلجيكي في بلجيكا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  Street-foods
يكون هذا النوع من الوافل مقرمش قليلًا من الخارج وساخن وطري من الداخل، ويتم تقديمه هذا الوافل عادةً بوضع النوتيلا أو الكريمة أو الفراولة فوقه.
الكعك الجاف المملح “بريتزل” في سويسرا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%B3%D9%88%D9%8A%D8%B3%D8%B1%D8%A7
يُعد هذا الكعك من الأطعمة الشعبية في سويسرا وألمانيا واستراليا وهو كعك طري من الداخل ومقرمش من الخارج مرشوش بالملح، وفي بعض الأحيان يتم تقديمه على شكل شطيرة محشوة بالسلامي والجبن أو الزبدة.
دونات Gogoasa في رومانيا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7
يوجد في شوارع بوخارست العديد من المحلات الصغيرة لبيع الدونات يُطلق عليها اسم Gogoserii، حيث يتم تقديم الدونات المحشو بالحشوات المختلفة أو المربى.
معجنات Smorrebrod في الدانمارك

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%A7%D9%86%D9%85%D8%A7%D8%B1%D9%83
يعتبر ساندوتش Smorrebrod من أشهر الأطعمة في كوبنهاجن، وهو عبارة عن قطعة خبز يوضع فوقها شريحة لحم باردة وبعض الإضافات، وستجد أفضل ساندوتش Smorrebrod في مطعم صغير يُدعى Aamanns في كوبنهاجن ويقع على ساحل Papirøen الذي يعتبر بمثابة جنة لعشاق الطعام حيث يحتوي على 33 كشك طعام.
طبق السمك مع البطاطس في إنجلترا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%A7%D9%86%D8%AC%D9%84%D8%AA%D8%B1%D8%A7
إنجلترا ليست مشهورة عامةً بأطعمتها ولكنها معروفة بأنها موطن طبق السمك المقلي والبطاطس، وهو طبق يحتوي على قطع السمك الأبيض المقلي المقدم مع البطاطس المقلية.
الجيلاتو gelato في إيطاليا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%A7%D9%8A%D8%B7%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%A7
يُعد الجيلاتو الإيطالي هو الخاتمة المثالية لوجبة إيطالية شهية، ويعتبر أكثر كثافة وصحي أكثر من الآيس كريم العادي.
الجبن المدخن Oscypek في بولندا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%A8%D9%88%D9%84%D9%86%D8%AF%D8%A7
يتم جلب هذا النوع من جبنة الماعز من مرتفعات بولندا، ويتم تقديمها بطريقة مميزة حيث تُقدم مشوية بجانب المربى والتوت البري.
حلوى korvapuusti في فنلندا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D9%81%D9%86%D9%84%D9%86%D8%AF%D8%A7
حلوى korvapuusti هي بالأساس كعك القرفة، ويُفضل الشعب الفنلندي تناولها بجانب كوب القهوة ،

السميط التركي simit في تركيا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D8%A7
من الأشياء المألوفة في إسطنبول رؤية الباعة المتجولين بالشوارع بعرباتهم الممتلئة بقطع السميط المُغطاة بالسمسم والذي يعتبر من أشهر الأطعمة الشعبية فى تركيا، ويتم تناوله بغمسه في أي نوع من الصوصات أو بمفرده.
الكريب في فرنسا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D9%81%D8%B1%D9%86%D8%B3%D8%A7
عربات صنع فطائر الكريب الرقيق منتشرة في جميع أنحاء فرنسا، ويتم استخدام أنواع مختلفة من الحشوات مثل الزبدة والسكر أو اللحم أو الجبن.
ساندويتش Broodje Haring في هولندا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D9%87%D9%88%D9%84%D9%86%D8%AF%D8%A7
ينتشر هذا الساندويتش البسيط في شوارع هولندا، ويحتوي على المخلل والبصل وقطعة من لحم الرنجة.
نقانق الكاري في ألمانيا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7
الألمان يحبون النقانق وأشهرها هي نقانق الكاري المُغطاة بصلصة الكاري ومسحوق الكاري ويتم تقديمها مع البطاطس المقلية.
حلوى الشوروز churros في إسبانيا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%A7%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7
تعتبر هذه الحلوى نوع من العجين المقلي والتي غالبًا ما يتم تزيينها بالسكر أو تقديمها مع صوص الشكولاتة، وهي من الأطعمة المشهورة في العديد من البلدان الأوروبية.
طبق ćevapi في البوسنة والهرسك/صربيا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%88%D8%B3%D9%86%D8%A9
يشتهر تقديم قطع السجق الصغيرة المصنوعة من لحم البقر أو الضأن في جميع أنحاء البلقان، وعادةً ما يتم تقديمها في ساندوتش مع البصل والكريمة الحامضة والجبنة الفيتا والفلفل الأحمر.
فطائر perepichka في أوكرانيا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%A7%D9%88%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7
لا يمكنك زيارة أوكرانيا بدون الذهاب إلى مطعم Kyivska Perepichka الذي يقوم بتقديم الهوت دوج الملفوف داخل عجين مقلي حلو المذاق.
سجق käsekrainer في النمسا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%A7%D9%84%D9%86%D9%85%D8%B3%D8%A7
وهو نوع من السجق المقرمش المحشو بالجبنة المذابة والمستردة ويعتبر من الأطعمة المفضلة للنمساويين.
طبق بانيتسا في بلغاريا

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%A8%D9%84%D8%BA%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%A7
يتم تقديم هذا الطبق المميز على الإفطار مع مشروب غازي، وهو عبارة عن معجنات محشوة -سواء حلوة أو مالحة- بمختلف الحشوات مثل الجبن والسبانخ أو التفاح والجوز.
ساندوتش Tunnbrödsrulle في السويد

أشهر الأطعمة الشعبية في أوروبا  %D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D9%8A%D8%AF
يعتبر هذا الساندوتش أحد ألذ الساندويتشات الفوضوية الشكل فهي يحتوي على الهوت دوج والبطاطس المهروسة والبصل المقلي والمايونيز وسلطة الروبيان ويتم لفها جميعها داخل نوع من الخبز السويدي يسمى tunnbröd