هذه الفطائر اسمها شكيلطة وقد شفتها في برنامج مغربي وجربتها عدة مرات وطلعت رائعة وقلت لازم اصور الطريقة لحبيباتي 
المقادير 

نصف كيلو دقيق 
كاس متوسط من الزيت المخلوط بالزبدة الذائبة 
خميرة الخبز 
4 ملاعق كبيرة من السكر 
ملح 
حليب حسب الخليط 

تعجن العجينة وتقسم الى 20 كرة صغيرة وتدهن بالزيت ثم نتركها ترتاح لمدة 5 دقائق بعد ان تغطى 


فطائر ...فطائر ...الطريقة بالصور خطوة بخطوة 4616_1208629316
تبسط على هذا الشكل 
ملاحظة 
في البرنامج عملوها على شكل دائرة ولكن من خلال تجربتي فضلت تكون على الطول حتى تسهل عليك التشكيل 

فطائر ...فطائر ...الطريقة بالصور خطوة بخطوة 4616_1208629379

تدهن بالزبدة الذائبة 

فطائر ...فطائر ...الطريقة بالصور خطوة بخطوة 4616_1208629556
ثم تلف 

فطائر ...فطائر ...الطريقة بالصور خطوة بخطوة 4616_1208629051
تغطى بالبلاستيك لبضع دقائق 
فطائر ...فطائر ...الطريقة بالصور خطوة بخطوة 4616_1208629624
نعمل عقدة 
فطائر ...فطائر ...الطريقة بالصور خطوة بخطوة 4616_1208629669
فطائر ...فطائر ...الطريقة بالصور خطوة بخطوة 4616_1208629669
فطائر ...فطائر ...الطريقة بالصور خطوة بخطوة 4616_1208629743

فطائر ...فطائر ...الطريقة بالصور خطوة بخطوة 4616_1208629881
ندخل الشريط عدة مرات حتى النهاية 
فطائر ...فطائر ...الطريقة بالصور خطوة بخطوة 4616_1208629953
نغطيها لمدة ساعة ثم ندهن الوجه ببيضة مخفوقة وتزين بقطعة من الشوكلاطة وتوضع في الفرن 

فطائر ...فطائر ...الطريقة بالصور خطوة بخطوة 4616_1208629981
منقول