بنات ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  موسوعة كاملة للاعتناء بمطبخك..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

 موسوعة كاملة للاعتناء بمطبخك..  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة كاملة للاعتناء بمطبخك..     موسوعة كاملة للاعتناء بمطبخك..  I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 19, 2013 8:26 pm

اهلا سيداتي اليوم جبتلكم موسوعة كاملة للاعتناء بمطبخك و منزلك كله و هذه النصائح و التعليمات جد مهمة و لذلك ارجو ان انال تقييما حسنا و ردودا قيمة و الان نبدء و لكن للعام كتبت الموضوع بيدي لانه يمنع المنقول...
اولا الحليب...لكي لا يلتصق الحليب في قعر الطنجرة اثناء غلية قومي بصب قيل من الماء في الطنجرة المقصودة ثم افرغيه دون التنشيف و بعدها غيى الحليب و ستلاحظين النتيجة
ثانيا الصدا في اواني المطبخ ....عديد من النساء يواجهن مشكلة الصدا الذي يظهر في الاواني المصنوعة خاصة من الكروم ...و انا لدي طريقة للتخلص منه و هي ان تلفي حول اصبعك قطعة من الالمينيوم على ان تكون الجهة البراقة من الخارج ثم تمرري اصبعك على البقع و بعد الانتهاء احضري قطعة قماش مبللة بماء الكحول المستخدم للتنظيف بدرجة 90 و ستلاحظين اختفاء البقع
ثالثا البراد...خاصة في رمضان فان البراد يكون اكثر عرضة للميكروبات و لهذا يجب تنظيفه و يكون التنظيف بماء الديتول و ان كان هذا غير ممكن يمكنك استخدام ماء الجافيل فهو نافع
رابعا
. حولي الخبز إلى بسكويت:من الآن وصاعداً لا ترمي قطع الخبز الجاف، بل حوليها إلى بسكويت مقرمش من خلال تحميصها مرتين بهدوء على جهاز تحميص الخبز "التوستر".
خامسا.... سلق البيض:

لتفادي تشقق قشرة البيضة خلال عملية سلقها، ضعي رشة ملح في المياه واتركي ملعقة صغيرة في مياه سلق البيضة.
سادسا . رائحة جميلة في ثلاجتك:

غالباً ما يكتسب البراد الروائح المختلطة ، الناجمة عن تضارب في روائح الأنواع المتعددة من الطعام داخله، وهنا أمامك واحد من هذه الأساليب الثلاثة لإعادة الرائحة الجميلة إلى ثلاجتك:
يمكنك أولاً أن تضعي داخلها إناء يحتوي على الحليب لامتصاص الروائح الكريهة.
يمكنك كذلك أن تضعي وعاء يحتوي على ملعقتين من البن المطحون، الذي يمتص بدوره الروائح.
أما الطريقة الثالثة، فهي عبارة عن وضع نصف ليمونة حامضة أو كأس صغيرة من الخل. مع أن الليمون الحامض يعطي رائحة أفضل للبراد
سابعا قلي اللحم المفروم:

لكيلا يتفتت اللحم المفروم أثناء القلي (إذا كنت تحضرين قطع همبرغر مثلاً) أضيفي بيضة مخفوقة إليه، واعلمي أيضاً أن إضافة بعض النقاط من الزيت إلى المقلاة تمنعه من أن يصبح صلباً.
ثامنا
. البيض المخفوق:

عندما تخفقين البيض، لا تضيفي الملح إليه قبل قليه، لأن إضافة الملح إلى البيض المخفوق تجعله أكثر سيولة.
كذلك لا تضعي الملح على البيض المقلي غير المخفوق قبل الانتهاء من قليه، لأن إضافة الملح فوق صفار البيض تؤدي إلى تكون بقع بيضاء عليه غير جميلة.

. الفانيليا لإزالة رائحة الدهان:

إذا اضطررت إلى دهن جدران منزلك، فلا تقلقي كثيراً من الإزعاج الذي تسببه رائحة الدهان، فلن تكوني مجبرة على إخلاء منزلك بسبب هذه الرائحة، إذا قمت بسكب بضع قطرات من زيت الفانيليا في الدهان قبل وضعه على الجدران، فهذا الزيت يجعل رائحة الدهان محببة.
. لمزيد من العصير:

إذا أردت الحصول على أكبر كمية ممكنة من العصير من حبة ليمون حامض واحدة، ما عليك سوى وضعها في المياه الحارة مدة 15دقيقة قبل أن تعصريها.
البطاطا المسلوقة:

لتفادي ظهور بقع سوداء على رؤوس البطاطا أثناء طهوها، ضعي قليلاً من عصير الليمون الحامض أو قليلاً من الخل في المياه قبل البدء في سلقهما.
. البيض:

يمكنك سلق البيض دون أن يفرغ محتوياته بفعل الماء المغلي إذا أضفت قليلاً من الخل إلى الماء، أو إذا دعكت قشرته الخارجية قبل سلقه بنصف ليمونة. وإذا أردت تخزين البيض بشكل سليم، وبحيث تحافظين عليه فترة طويلة، فلا تغسليه قبل حفظه، لأن القشرة تصبح ذات قابلية للنفاذ.
يفضل تخزين البيض بطريقة يكون الطرف المدبب فيها إلى الأسفل حتى تظل الغرف الهوائية فيه في مكانها المناسب. كما يفضل تخزين البيض في مكان مظلم.
. الإسكالوب:

حتى تضمني عدم التواء قطع الإسكالوب البقري أثناء قليها، قومي بعمل شقوق صغيرة في أطراف كل قطعة حلى طول محيطها.
و الان اتمنى ان اكون قد افدتك سيدتي و دمتم بصحة و عافية و الى اللقاء
اتمنى ان ان احصل على تقييم و ردود حسنة و مرضية و الى اللقاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة كاملة للاعتناء بمطبخك..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العنايه بمطبخك !!
» موسوعة قدر الضغط
»  موسوعة كاملة وشاملة عن الطب والتداوي بالاعشاب
» ستشعر أنكَ دخلت موسوعة غينيس إن حصلتَ على علامة كاملة في هذا الاختبار! ????????
» موسوعة البهارات والتوابل 2012 ـ موسوعة شاملة عن فوائد التوابل والبهارات ـ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم النصائح والتدبير المنزلي-
انتقل الى: