تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: بعض التجارب والحلول المنزليه السبت نوفمبر 30, 2013 5:00 am | |
| عند استخدام المكنسة الكهربائية..
ضعي بضع قطرات من الزيت المعطر علي قطعة صغيرة من القطن ، وضعيها داخل كيس القمامة الخاص بالمكنسة بهذه الطريقة تضمنين احتفاظ الغرفة برائحة عطرة بعد التنظيف .
* بعد تنظيف الفريزر في الثلاجة وازالة كل الثلوج واذابتها..
قومي بدعك جوانبه بمادة الجلسرين ، لان ذلك يجعل اذابة الثلوج في المرة التالة اسهل .
* عند السفر ..
تقومين باطفاء الثلاجة بعد تنظيفها قومي بوضع صحن به قطع من الفحم الطبيعي في الثلاجة ليعمل علي امتصاص الروائح من الثلاجة لحين عودتك من السفر.
الخل
-------------------------------------------------------------------------------- 1/ يضاف الى خليط الكيك لطرد رائحه البيض منه .
2/ يضاف الى زيت القلى حتي لا تتشرب المعجنات المقليه الزيت.
3/ يضاف الى اللحم ليجعله اكثر طروه
طريقه لحل تجمد الأطعمة المخزونة بالفريزر
-------------------------------------------------------------------------------- 1 -
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً
2 -
أو باستخدام الميكرويف
3 -
أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .
ركـن الـتـجـارب والـحـلـول
-------------------------------------------------------------------------------- اولا: في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
ثانيا: لسلق البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
ثالثا: حتى لا تدمع عيناكِ ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
رابعا: للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .
خامسا: لا تتسببي في إصابة أفراد الأسرة بالتسمم و احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر . لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
سادسا: إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
سابعا: ملح الطعام يساعد كثيراً في * إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .و الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين
ثامنا: للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .
تاسعا: الطريقة المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
عاشرا: يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
الحادي عشر: لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ,ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .
الثاني عشر: للتخلص من بقع الحبر التي على الملابس يجب قبل غسلها ان يوضع عليها ليمون أو خل أوزيت ذره ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس .
الثالث عشر: للمحافظة على لون الفاكهة والخضار..
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه . - إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها 4 كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها . - لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .
1- زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
2- البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.
3- عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.
4- الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
5- لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.
6-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
7- لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون | |
|