بنات ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة نصائح تخص المطبخ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11222
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

موسوعة نصائح تخص المطبخ...  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة نصائح تخص المطبخ...    موسوعة نصائح تخص المطبخ...  I_icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2015 12:08 pm



موسوعة نصائح تخص المطبخ


الطريقة المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
ملح الطعام يساعد على ..
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليك إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله
لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك

احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني





للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم .


حتى لا تدمع عيناك

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنك تغليفه في ورق الألمنيوم “قصدير ” ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض من اللبن فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


طريقة تزيين الطبق بالفجل

يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

طريقة ازالة اللبان من الملابس


عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .





إذا بدأ الطعام بالأحتراق


فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة
بقع مستحضرات التجميل على السجاد
سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره .


يتبع بحول الله.....







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11222
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

موسوعة نصائح تخص المطبخ...  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة نصائح تخص المطبخ...    موسوعة نصائح تخص المطبخ...  I_icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2015 12:09 pm

موسوعة نصائح تخص المطبخ

. البطاطا المسلوقة:

لتفادي ظهور بقع سوداء على رؤوس البطاطا أثناء طهوها، ضعي قليلاً من عصير اليمون الحامض أو قليلاً من الخل في المياه قبل البدء في سلقهما.

. لمزيد من العصير:

إذا أردت الحصول على أكبر كمية ممكنة من العصير من حبة ليمون حامض واحدة، ما عليك سوى وضعها في المياه الحارة مدة 15دقيقة قبل أن تعصريها.

. سلق البيض:

لتفادي تشقق قشرة البيضة خلال عملية سلقها، ضعي رشة ملح في المياه واتركي ملعقة صغيرة في مياه سلق البيضة.

رائحة جميلة في ثلاجتك:

غالباً ما يكتسب البراد الروائح المختلطة ، الناجمة عن تضارب في روائح الأنواع المتعددة من الطعام داخله، وهنا أمامك واحد من هذه الأساليب الثلاثة لإعادة الرائحة الجميلة إلى ثلاجتك:
يمكنك أولاً أن تضعي داخلها إناء يحتوي على الحليب لامتصاص الروائح الكريهة.
يمكنك كذلك أن تضعي وعاء يحتوي على ملعقتين من البن المطحون، الذي يمتص بدوره الروائح... أو وضع قطعة من الفحم .

يجب التنظيف الدوري بالإضافة إلى التنظيف اليومي للثلاجة والأرفف والأرضية ومسحها بسائل مطهر .



. حليب لا يلتصق:

لكي لا يلتصق الحليب في قعر الطنجرة أثناء غليه، هناك حل بسيط: ضعي في الطنجرة قليل من الماء، ثم افرغيها من دون أن تمسحي داخلها، وضعي الحليب الذي تريدين غليه، وستجدين أنه لا يلتصق بعد الغلي.







- 1 انتبهي لعلب الطعام المنتفخة أو المشروخة أو الأغطية غير المحكمة لأنها غير صحية فتخلصي منها سريعا .

-2 تأكدي من تاريخ صلاحية المعلبات وأتلفي الفاسد منها .

-3 لا تتركي الأطعمة مثل المايونيز واللحوم والأسماك في درجة حرارة الغرفة لوقت طويل .

-4 يجب تغطية العصائر الطازجة لأن تعرضها للهواء يقلل من قيمتها الغذائية .

-5 يجب وضع الطعام المتبقي من وجبة سابقة في الثلاجة وعند استخدام يجب تسخينه جيدا قبل الأكل .









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة نصائح تخص المطبخ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  موسوعة نصائح منزليه ف شتى المجالات
» -----------------------------------------------------------------نصائح لتوفير الراحه في المطبخ الصغير ---------------
» نصائح قيمة للحفاظ على مطبخك , تدبير منزلي , نظافة المطبخ
» موسوعة البهارات والتوابل 2012 ـ موسوعة شاملة عن فوائد التوابل والبهارات ـ
» موسوعة قدر الضغط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم النصائح والتدبير المنزلي-
انتقل الى: