السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يستخدم دبس الرمان كمكسب للطعم الحامض للسلطات كبديل صحى وطبيعى للخل وايضاً يضاف فى تحمير اللحوم والفراخ لإكسابها لون ونكهة مميزة واليوم فى منتديات نقدم طريقة عمل دبس الرمان فى المنزل نتمنى ان يعجبكم .
نجيب عدد من الرمان مع تصفية الحبوب وضربها فى الخلاط لعصره جيدا ثم تصفيته ثم نأخذ ثلاثة أكواب من عصير الرمان المصفى ونقوم بتركيزه على نار هادئة بعد إضافة نصف كوب سكر مع التقليب ثم نصف كوب عصير ليمون ويستمر تسخين العصير على نار هادئة مع التقليب حتى تتركز الثلاثة أكواب، وتصبح كوبا واحدا ويترك ليبرد فيعطى قواما لزجا غامق اللون كالعسل وينقل فى وعاء زجاجى محكم الغلق ويحفظ فى الثلاجة ويظل صالحا للاستخدام لمدة 3 شهور شريطة حفظه فى الثلاجة وعدم وصول ماء إليه وغلقه بإحكام بعد الاستخدام .