السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أخواتي الغاليات سويت اليوم صينية ( عيش باللحم) ....على أصولها

وحبيت أنزل لكم الطريقة >>>للي مايعرفوها<<< بالتفصيل ....

المقادير....والطريقة.

أولا ...العجينة نضع ثلاث كاسات دقيق+ملعقتين صغيرة سكر

+ملعق ونص ك خميرة+ملعقة صغيرة bb+ نص ملعقة ك بهارات الخاصة بالمعمول..


عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271098017

نخلطها ونضيف نص كاس زيت وكاس ونص ماء دافي وممكن تزيدي

ونعجن حتى تصبح العجينة لينة مررررررة زي كده.....

عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271098064

ندهنها شوي زيت نتركها تتخمر على ما نجهز الحشوة(ما تاخذ وقت)

عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271098377


ثانيا نجي للحشوة.......مقاديرها موضحة بالصور.....

ثلاث بصلات متوسطة مفرومة مع 2 فص كبير ثوم- حزمة أو أقل كرات- ربع كيلو

لحمة مفرومة..نطبخها على النار بدون دهن مع البصل ونضيف نص ملعقة ص فلفل أسود

وبودرة البصل ...


عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271097557


عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271097470


عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271097604



عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271097763


نتركها تبرد ...ونحط فوقها الكراث.....

عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271098184


ثم نضع المقادير التالية....

عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271097882


وهي عبارة عن...

نص كاس طحينة- علبة زبادي- ملعقتين أكل خل أبيض-نص ليمونة أومقدار ملعقة يكفي

وملح حسب رغبتك..وبيضة


وإذا شفتيها ثقيلة حطي شوي لبن رايب _راجع لرغبتك-


نسخن الفرن من أسفل على عالية ..... رشي شوي دقيق بيدك ونفرد العجينة

في صينية كبييييرة شوفي كيف لينة


عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271098417

وننرفع حوافها شوية زي البيتزا ونخرمها بالشوكه

عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271098479


ونوزع عليها الحشوة كلها ونرشها بالسمسم...........

عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271098607


عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271098674


ندخلها الفرن وانتبهي ما تاخذ وقت ولما تستوي ....

عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271098712


نحمرها من فوق.............


عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271098742

ونتركها تبرد ونقطعها حسب الرغبة مثلثات زي البيتزا أو مربعات.........أي شي

عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271098846


عيييييش باللحم على كيف كيييفك.....بالصورررررر من مطبخي 119302_1271098884


ملاحظة إذا ماتبغي العجينة سميكة ممكن تخلي مقدار الدقيق كاسين ونص أو أقل

لكن الشكل المعروف للعيش
باللحم عندنا هو انه يكون سميك ....وانتي ورغبتك

اعذروني التصوير كان مرة سيئ من العجلة........

خذوا الجوهر وسيبوا المظهر.............ههههههههههههههههههه


ألقاكم على خيييييييييييييييييييييييييييييييييير غالياتي