بنات ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة غسل 6 أنواع من الخضار والفاكهة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11118
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

طريقة غسل 6 أنواع من الخضار والفاكهة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة غسل 6 أنواع من الخضار والفاكهة   طريقة غسل 6 أنواع من الخضار والفاكهة I_icon_minitimeالإثنين أبريل 17, 2017 10:15 am

طريقة غسل 6 أنواع من الخضار والفاكهة 3ce5048825ffbda2844cb53ccf91a0d3f8623a59


معظم الناس لا يدركون أن جميع الفواكه والخضروات يجب غسلها - حتى تلك التي فيها جلوداً غير صالحة للأكل. إذ ان غسل المنتجات يقضي على الجراثيم الضارة والبكتيريا ويمكن أن يساعد في الوقاية من الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية.




وهناك العديد من الطرق التي يمكن أن تنقل الجراثيم لا ان تقضي عليها. فكل الفواكه والخضار تتعرض لاتصال مباشر مع الحيوانات، والتربة، والمياه، وعمال المزارع، وكلها تُدخل المواد الضارة إليها.كما انها تمر عبر عدة مجموعات من اليدين لدى تعبئتها، شحنها، ومن ثم تخزينها، ما يزيد من تلوثها.







لذا كقاعدة عامة، اغسلي يديكِ دائما بالماء الدافئ والصابون قبل وبعد إلاحتكاك بالمنتجات الطازجة. كما يمكن غسل جميع المنتجات بالمياه الباردة من دون الحاجة لاستخدام الصابون أو المنظفات واستعيني بفرشاة لإزالة الميكروبات الصعبة، ثم جففيها بمنشفة ورقية نظيفة ليتم استخدامها لاحقاً.




هناك عدد قليل من الفواكه والخضار التي تتطلب عناية خاصة عندما يتعلق الأمر بالتنظيف وهي:




1.البروكلي أو القرنبيط لما فيه من شقوق تخفي الجراثيم لذا ضعيه في وعاء من الماء البارد لمدة دقيقتين قبل شطفه.




2.الأفوكادو لأن جلده يمكن أن يأوي البكتيريا الضارة، ننصحك في هذه الحالة بفركه بالفرشاة قبل تقطيعه.




3.التفاح الذي يخبئ البكتيريا في أطرافه، وللقضاء على هذه اللأخيرة تأكدي من تقليم طرفي التفاح بعد غسله بالمياه الباردة وفركه بالفرشاة.




4.الفطر الذي لا حاجة إلى الماء لتنظيفه يكفي فركه بفرشاة جافة لنزع الاوساخ والجراثيم.







5.الأعشاب الطازجة تحتوي على الكثير من الجراثيم وأفضل طريقة لإزالتها هي وضعها في وعاء من الماء البارد لفترة لا تتجاوز الـ 10 دقائق. ثم جففيها بمنشفة ورقية نظيفة.




6.البطيخ على الرغم من أن قشرته لا يُحتفظ بها للأكل، لكن لا بد من غسلها وفركها بفرشاة نظيفة قبل التقطيع.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة غسل 6 أنواع من الخضار والفاكهة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعرف على فوائد كل أنواع الخضار والفواكة
» الطرق الصحيحة لتخزين الخضار والفواكه في الثلاجة وخارجها
» فوائد الشاي ومضارة زيت حبة البركة و فوائدة البصل وانواعة الفيتامينات وعلاقتها بالخضار والفاكهة
» مسلسل سوق الخضار
» تخزين الخضار لمدة سنه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم النصائح والتدبير المنزلي-
انتقل الى: