موضوع: اصنعي حلوياتك من دون اخطاء! الأربعاء نوفمبر 06, 2013 8:36 pm
اصنعي حلوياتك من دون اخطاء
احيانا تقومين بعمل كعكة او صينية من الكلاج وقد تكون ناجحة ولكن احيانا اخرى لا تنجح رغم قيامك بعملها بالمقادير نفسها.
نقول لك ان هنالك اسباب لعدم نجاحها:
1- ان المقادير احدها لم يكن في درجة حرارة جيدة في المكان الذي توجد فية, فدائما مقادير الحلوى لا بد ان تكون بدرجة حرارة الغرفة.
2- لا بد ان تفرغي كيس الطحين عند فتحه في وعاء محكم الاغلاق ومكان بارد وجاف.
3- عند اعداد الفطائر المحلاة مثلا ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10الى15 دقيقة قم انتقلي الى حرارة اقل, ثم رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة او الكعك المجفف او فتات الخبز على السطح, واضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهه.
4- ايضا عندما تعدين هذه الفطائر ضعي العجينة بعناية في وعاء لتجنب انكماش القشرة مع وضعها على اطراف الوعاء من دون مدها, اقطعي اطراف العجينة مع ترك2.5سم الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والاطراف بالشوكة.
وللحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء او الحليب قبل الطهي.
5- لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيرا, اذ يمكن ان تنخفض داخل الفرن خلال الخبز, اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.