بنات ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الكاتشب المنزلى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

 الكاتشب المنزلى  Empty
مُساهمةموضوع: الكاتشب المنزلى     الكاتشب المنزلى  I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 07, 2013 9:36 pm

المقادير :


3 كيلو من
البندورة الحمراء الناضجة

كوب من السكر

كوب من الخل

ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض

ملعقة طعام من الملح البحري


الطريقة :


ـ تغسل البندورة
وتوضع في قدر من الستانلس وتشق حبوب البندورة بالسكين.

ـ
توضع القدر على نار خفيفة وتترك على النار حتى تصبح البندورة طرية جداً وتترك على
النار مع التحريك باستمرار حتى

يتبخر


الماء
وتصبح البندورة كثيفة.

ـ
تصفى البندورة بمصفاة من البلاستيك فوق قدر من الستانلس،

ثم
يضاف إليها الخل والفلفل والملح والسكر وتوضع على نار خفيفة ويحرك المزيج عندما
يتكاثف المزيج ترفع القدر عن النار

ويصب
الكاتشاب في زجاجات صغيرة نظيفة جافة.

ـ
تغطى الزجاجات بإحكام وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها.

الكمية
4 أكواب

ملاحظة:
كي يبقى الكاتشاب بطعمه اللذيذ لمدة طويلة تستعمل هذه الطريقة:

ـ
بعد أن تملأ الزجاجات بالكاتشاب تصف في قدر يتسع لها جميعاً ويضاف الماء إلى القدر
ليصل إلى عنق الزجاجات.

ـ
توضع القدر على النار المتوسطة الحرارةحتى يغلي الماء مدة 15 دقيقة وبذلك يعقم
الكاتشاب.

ـ
ترفع الزجاجات من القدر وتترك جانباً لتبرد

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكاتشب المنزلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم النصائح والتدبير المنزلي-
انتقل الى: