ج : لأ لا ننصح بذلك، ويجب تجنب هذه العادة بعد الوجبات الرئيسية التي تكون عادةً دسمة وغنية بالعناصر الغذائية.
قد تستحلي شرب اللبن أو الحليب بعد الوجبة لخصائصهم الغذائية المهمة للجسم: تزويد الكالسيوم والفيسفور والبروتينن بالإضافة لكبح العطش والتروية خاصة بعد الأكل الدسم والعالي بالأملاح. وذلك سبب رئيسي لإنتفاخ البطن، وكبر حجم الكرشة، والخمول والنعاس ما بعد الإنتهاء من الوجبة . اللبن و الحليب يعتبران وجبة بحد ذاتهم وغذاء غني ليس سهل الهضم، فخلطهم مع وجبة غنية ورئيسية أو شربهم مباشرة قبل او بعدها يسبب سوء و بطيء بالهضم. و تزداد المسألة سوء إذا الشخص يشتكي من حساسية من الحليب ومشتقاته. فتزيد كمية الغازات وحجم النفخة بالأمعاء و يسوء إضطراب الهضم. وللأشخاص الذين يشتكون من نقص بانزيم اللاكتيز المسؤول عن هضم سكر الحليب اللاكتوز، يحدث لهم إسهال وآلام شديدة بالقولون والمعدة.
الخلاصة: لا تشرب أو تخلط الألبان مع الوجبات الأساسية، وتناولهم أفضل بين الوجبات أو كوجبة مستقلة. ولا ضرر بكسر هالقاعدة بعض المرات.. بس لا تجعلها عادة.