نعناعه
المساهمات : 11292 تاريخ التسجيل : 24/01/2014
| موضوع: طريقة عمل القهوه العربيه المظبوطه....... الأربعاء مايو 14, 2014 7:31 pm | |
|
هلا حبيباتي القهوة العربية بالهيل و الزعفران ما في احلى منها مع التمر او الحلى...و لطبخها أصول و أسرار.....تمتعوا فيها معي
1_نغلي الماء 2-نضع القهوة المطحونة و المحموسة (انصحك اشتري البن السادة ولا تشتري الخلطات )في الماء المغلي(كل 1 ليتر ماء نضع فنجان قهوة كبير من البن المطحون)
طول)3-نوطي على النار و ندعها تطبخ لمدة ثلث ساعة 4-بعد ثلث ساعة نطفي النار و لا نحرك القهوة لمدة دقيقتين(هذا احد اسرار نجاح القهوة)و ذلك لكي ينزل باقي القهوة في القاع 4-نصب القهوة في الدلة و نضع عليها نصف فنجان هيل مطحون وقتها و ليس من مدة حتى تكون الرائحة طازجة-و نضيف ربع ملعقة صغيرة زعفران و نطبخها على النار بس ليس كثيرا (ما ان يبدا سطح القهوة في الغليان نطفيها على طول ونصبها النا ولضيوفنا
وبالهنا والشفا
| |
|