بنات ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومه مهم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعناعه

نعناعه


المساهمات : 11233
تاريخ التسجيل : 24/01/2014

معلومه مهم Empty
مُساهمةموضوع: معلومه مهم   معلومه مهم I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 4:49 am

النهرده هعرض عليكو بعض الاسباب اللى بتخلى الكيكه ممكن تبوظ منك حتى لو انتى متبعه كل المقادير

* الكيكة تنكمش بالفرن:
لانك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو خبزتيها لمدة طويلة


* الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
لأن وقت الخبز غير كاف أو تبريدها فجأة بمكان بارد مثل إخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجة

* الكيكه قاسية:
لأنك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو أن القالب صغير جدا. إن استعمال القوالب ذات الجوانب العالية أو المرتفعة يساعد على حماية خليط الكيك او أكثرت من البيكنج باودر

* الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):
إذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب أن تنتفخ أو ترتفع الكيكة بسرعة ثم تهبط من الوسط. او البيكنج باودر انتهت صلاحيته

وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعة جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكة بسرعة.

وايضا قد يكون أحد الاسباب أن باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.

*الكيك سميك وثقيل. الأسباب:
كثرة السوائل او الإكثارمن الخفق او إرتفاع حرارة الفرن.

*هبوط الكيك الأسباب:
كثرة السكر او كثرةالسوائل او كثرة الماده الدهنيه
معلومه مهم 10407732_873979255979839_6045214011840241297_n



الشيف / نجلاء الشرشابي برنامج علي قد الإيد

·
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومه مهم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: