نعناعه
المساهمات : 11292 تاريخ التسجيل : 24/01/2014
| موضوع: أسرار بلح الشام الجمعة يناير 23, 2015 3:09 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
إذا كنت من عشاق الحلويات وتهوين صنعها بمنزلك وخاصة تلك الحلوى التي تسمى بلح الشام فإليك بعض إسرار صنعها التي تجعلك تصنعي حلوى أجمل وأخف من تلك التي تباع في جميع المحال فكل من تذوقه عندي أجزم بأنه لم يتذوق مثله في اي مكان فهو هش ومقرمش من الخارج وطري من الداخل ولم يتشرب الكثير من العسل فهو خفيف ولا يحمي على القلب والسر في ذلك: هو إضافة ملعقة صغيرة من الخل وملعقة ونصف كبيرة من دقيق السميد وملعقة ونصف كبيرة من الكسترد إلى العجين ثم اتبعي الطريقة المعتادة وسوف تلاحظين الفرق مع مراعاة أن يتم القلي في زيت بارد وأن يكون الشربات أو العسل ثقيل وليس خفيف وكذلك يترك ليهدأ قليلا بعد خروجه من النا وقبل إضافتة إلى العسل البارد dfrgg
| |
|