وصفة الدجاج الصيني ” سويت اند ساور ” + صور
وصفة الدجاج الصيني السويت اند ساور تعتبر نوع من انواع الوجبات الصينية المشهورة والذيذة جدا و السويت اند ساور يعتبر نوع من أنواع الصلصة الآسيوية التي تستخدم في العديد من الوصفات و السلطات و تشتهر بها خصيصا الهند و الصين و تايلند .
و يعتبر الدجاج الصيني ” سويت اند ساور ” من الاطباق الصينية التي اخذت شهرة كبيرة في الوطن العربي و انتشرت بشكل كبير في الفترة الاخيرة و التي تتميز بشكلها المختلف و طعمها المييز و الرائع و تتميز ايضا بطهمها اللاذع الذي يعود الي دمج الحلو و الحادق معا .
ويعتر من الذ و اسرع الوصفات في التحضير و يمكن ادارجة تحت المؤكولات الشتوية لانه يقدم ساخنا و يشعرنا بالدفء وفي هذة المقالة سوف نستعرض طريقة سهلة و بسيطة لعمل الدجاج الصيني ” سويت اند ساور ”
[url][/url]
وصفة الدجاج الصيني
مقادير الدجاج لوصفة الدجاج الصيني :
- نصف كيلو صدور دجاج مقطعة مربعات .
- نصف كوب دقيق .
- معلقة صغيرة نشا .
- ملح .
- فلفل .
- بابريكا .
- شطة .
- بهارات دجاج .
- ثوم بودر .
مقادير صلصة السويت اند ساور :
- ربع كوب ماء .
- معلقة كبيرة نشا .
- معلقتين كاتشب .
- معلقتين صوص الصويا .
- رشة ملح .
- رشة سكر .
مقادير الخضار :
- كوسة مقطعة شرائح طويلة .
- جزر مقطع شرائح طويلة .
- نصف حبة من الفلفل الاحمر .
- نصف حبة من الفلفل الاخضر .
- نصف حبة من الفلفل الاصفر .
- بصلة مقطعة شرائح طويلة .
[url][/url]
[url][/url]
لتحضير الدجاج :
- نضع جميع البهارات علي الدقيق .
- يمكن اضافة اي بهارات اخري حسب الرغبة .
الدجاج الصيني
- ثم نضع معلقة النشا علي الدقيق و البهارات و نقلبهم جيدا حتي تمتزج المكونات معا .
الدجاج الصيني
الدجاج الصيني
دجاج سويت اند ساور
- نقليها في زيت سخن جدا و غزير مع التقليب .
دجاج صيني سويت اند ساور
دجاج صيني سويت اند ساور
- نقلي الدجاج باستمرار حتي تاخذ اللون الذهبي و القرمشة المطلوبة و هكذا يكون شكلها .
دجاج صيني سويت اند ساور
لتحضير صلصلة السويت اند ساور :
- في مقلاه نضع معلقة من الزيت علي معلقة من الزبدة .
[url][/url]
- نضع كمية الخضار الموجودة علي الزيت و الزبدة و نقلبهم حتي يذبلو قليلا .
[url][/url]
[url][/url]
[url][/url]
- نضيف معلقة خل للخضار و نقلبهم جيدا .
[url][/url]
- نصف كوب من الماء نذوب فيه معلقتين الكاتشب و ملعقة النشا الكبيرة .
[url][/url]
- بعد تذويب النشا نضعهم ع الخضار في المقلاه و تترك حتي الغليان علي نار متوسطة .
[url][/url]
- نضيف معلقتين صوص الصويا للخضار و نقلبهم ايضا .
[url][/url]
- نضيف الدجاج الي الخلية و نقلبهم جيدا .
[url][/url]
[url][/url]
[url][/url]
- نغطي المقلاه ونتركها علي نار متوسطة لمدة ربع ساعة حتي يثخن قوام الصوص .
[url][/url]
- تقدم ساخنة مع الارز البسمتي الابيض او الاصفر .
- يمكن تقديمها مع النودلز ” مكرونة اسباغيتي ” بالصويا صوص .
[url][/url]
[url][/url]
ملاحظات :
- يمكن وضع قطع من الاناناس الكمبود او الفريش حسب الرغبة .
- يمكن عمل الصلصة ” الصوص سويت اند ساور ” لوحدها و الاحتفاظ بها في برطمان محكم الغلق في الثلاجة و استخدامها في السلطات .
- يمكن تقديم الصوص مع الدجاج المشوي و الشيش طاووق .
- يمكن ايضا تقديمة مع البطاطس المقلية .
- لاضافة نكهه قوية للصلصة يمكن استخدام بشر قشر البرتقال او بشر قشر الليمون .
شاهد أيضا
[list="margin-right: 2.5rem; margin-bottom: 1.25rem; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; border: 0px; vertical-align: baseline; list-style-position: initial; list-style-image: initial;"]
[*]
أشهر انواع الاعشاب الصينية وفوائدها واستخدامتها[*]
وصفة برياني الدجاج[*]
مسحب الدجاج بالصور[/list]