بنات ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كرتون وقصص واسلامي وعام ومسلسلات وصور فرفشه ونسالي والعاب وطبخ وعالم حواء ديكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة تحضير خبز بالحليب والزيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

 طريقة تحضير خبز بالحليب والزيت  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير خبز بالحليب والزيت     طريقة تحضير خبز بالحليب والزيت  I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 10, 2013 5:09 am

المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 1 كوب ماء دافئ
4 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
1/4 كوب حليب

 طريقة تحضير خبز بالحليب والزيت  174270047

طريقة التحضير
- تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك لتتفاعل لمدة 5 دقائق.
- يخلط الطحين مع السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ويضاف الزيت مع الاستمرار في العجن.
- يضاف خليط الخميرة والحليب تدريجياً مع زيادة السرعة إلى متوسطة، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح العجين أملس وناعم.
- يشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يغطى ويترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
- توضع الكرة على صاج الفرن، ترش بقليل من الطحين وتعمل شقوق مائلة بواسطة طرف سكين حاد على سطح العجين على مسافات متباعدة، ثم تغطى وتترك لمدة 35 دقيقة لتختمر مرة أخرى.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع الصاج بالفرن لمدة 45 دقيقة أوحتى يحمر السطح.
- يقلب الخبز على شبكة معدنية ويترك ليبرد ثم يقطع بالسكين الخاص بالخبز إلى شرائح يتفاوت سمكها حسب الرغبة.
• يمكن أن يستخدم الخبز كوعاء تقديم للشوربات بحيث تقطع طبقة عرضية من أعلى الخبز وترفع جانباً لاستخدامها كغطاء، ويفرغ العجين من الداخل.
•يمكن عمل أشكال أخرى من العجين كأسطوانات أو توضع في قالب خبز التوست.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير خبز بالحليب والزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل المفالت الجيزاني بالحليب بالصور
» طريقة تحضير المغلي اللبناني
»  بالصور : طريقة تحضير الزلابية
» طريقة تحضير زبدة الفول السوداني .....
» طريقة تحضير الطعمية للشيف «أميرة شنب»

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ناصر :: المنتدى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: